Petitchef

Trucha a la navarra

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 truchas de ración

140 g jamón serrano desgrasado

5 cucharaditas aceite

4 dientes de ajos

Preparación

  • Pedir en la pescadería que se límpien las truchas para rellenar, quitándole la cabeza, las visceras y la espina dorsal.
  • Lavar y secar bien las truchas, abrirlas, rellenar cada una de ellas con una loncha de jamón de 20 g y volver a cerrar.
  • Si es posible, rellenarlas con horas de antelación y resfrigerar para que coja el gusto del jamón y se asalmonen, aunque éstaría mejor dicho.
  • Poner en una bandeja papel para horno y colocar el pescado, pintar la superficie con dos cucharaditas de aceite.
  • Introducir en el horno precalentado, dejar dorar durante unos diez minutos, mientras, cortar los ajos a trocitos, los 60g de jamón restante en taquitos y dorar en una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté un poco dorado.
  • Retirar del fuego y añadir el perejil picado, poner por encima de las truchas, hornear un par de minutos más y listo.

Preguntas:






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