Petitchef

Trucha escabechada

Plato
5 porciones
5 min
20 min
Fácil
En verano muchas veces no nos apetece cocinar y para eso es bueno tener carne o pescado en escabeche, ya que lo podemos comer en cualquier momento sin necesidad de calentarlo.

Ingredientes

Número de partes: 5

2 cabezas de ajo

10 hojas de laurel

2 puñados de pimienta negra


Vinagre de vino

Agua

Sal

Preparación

  • Lo primero que hacemos es el escabeche, para ello echamos en una olla, las dos cabezas de ajo peladas, las diez hojas de laurel, los dos puñados de pimienta y por cada vaso de aceite añadimos otro de agua y dos de vinagre. Se pone a cocer y cuando rompe se añade la trucha salada.
  • Se deja cociendo el conjunto diez minutos para que se cocine la trucha y ya está listo para comer. Tanto el pescado como la carne en escabeche se puede tomar fría o caliente. La carne se suele freír un poco antes de meterla en el escabeche, pero el pescado no hace falta, ya que se cocina muy rápidamente.

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