Petitchef

Calamares estofados

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos regulares, patas y aletas también.

    Pelamos y picamos las cebollas finamente junto con los ajos.
  • Ponemos los calamares con las cebollas en una cazuela.

    Añadimos aceite, el vinagre y el vino.
  • Sazonamos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.

    Acercamos la cazuela al fuego y llevamos a ebullición, lentamente con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando.
  • Pasados 5 minutos, añadimos 1/2 litro de caldo de pescado suave.

    Dejamos cocer lentamente 1 hora aproximadamente, hasta que los calamares estén tiernos.
  • Si al final de la cocción la salsa estuviera muy clara, reducirla dejando que den un hervor destapados.

    Servimos bien calientes.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la marinera
Calamares a la marinera
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Calamares en su tinta con arroz basmati
Calamares en su tinta con arroz basmati
4 porciones
1 hora
Medio
5 / 5
Receta Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
Calamares a la romana (típico bocata de calamares)
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto