Petitchef

Calamares estofados

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg. de calamares medianos,

1 vaso de vino blanco,

1 vaso de vinagre de vino blanco,

500 gr. de cebollas,

3 dientes de ajo,

4 cucharadas de aceite de oliva,

una pizca de nuez moscada rallada,

sal y pimienta

Preparación

  • Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos regulares, patas y aletas también.

    Pelamos y picamos las cebollas finamente junto con los ajos.
  • Ponemos los calamares con las cebollas en una cazuela.

    Añadimos aceite, el vinagre y el vino.
  • Sazonamos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.

    Acercamos la cazuela al fuego y llevamos a ebullición, lentamente con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando.
  • Pasados 5 minutos, añadimos 1/2 litro de caldo de pescado suave.

    Dejamos cocer lentamente 1 hora aproximadamente, hasta que los calamares estén tiernos.
  • Si al final de la cocción la salsa estuviera muy clara, reducirla dejando que den un hervor destapados.

    Servimos bien calientes.





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