Petitchef

Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I )

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Estos son los ingredientes que utilicé, a los cuales añadí tomate frito, ingrediente que no lleva la receta original ( podéis verla pinchando aquí ). Limpiar bien los calamares, separar las aletas y los tentáculos. Sazonar los cuerpos y pasarlos por la plancha hasta que se doren un poquito y estén hechos, unos 2 minutos por cada lado.
  • Picar la cebolla, la cebolleta y el pimiento finamente. Poner a pochar en una sartén con un chorro de aceite hasta que esté bien dorado. Añadir el ajo cortado en láminas. Rehogar un poco más y agregar las aletas y los tentáculos picados. Saltear y reservar en caliente.
  • En la misma sartén verter un poco más de aceite, agregar el sobre de tinta, el tomate frito y un chorrito de agua, dar un hervor hasta disolver bien la tinta. Triturar con la batidora para que quede bien fina, si lo prefieres cuela la salsa resultante, a mí no me hizo falta.
  • Servir en platos, previamente calientes, poniendo la mezcla de verduras con aletas y tentáculos en el centro y los cuerpos de los calamaresen uno de los lados. Regar con un hilo de salsa de tinta por encima.


Fotos

Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I ), foto 1
Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I ), foto 2
Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I ), foto 3
Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I ), foto 4

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