Petitchef

Calamares en su tinta. receta de karlos arguiñano para cocinando con firma ( i )

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de calamares



1 pimiento verde

1 diente de ajo hermoso o 2 pequeños

1 bolsa de tinta de calamar

2 cucharadas de tomate frito Hida

agua

aceite de oliva virgen

sal

Preparación

  • Estos son los ingredientes que utilicé, a los cuales añadí tomate frito, ingrediente que no lleva la receta original ( podéis verla pinchando aquí ). Limpiar bien los calamares, separar las aletas y los tentáculos. Sazonar los cuerpos y pasarlos por la plancha hasta que se doren un poquito y estén hechos, unos 2 minutos por cada lado.
  • Picar la cebolla, la cebolleta y el pimiento finamente. Poner a pochar en una sartén con un chorro de aceite hasta que esté bien dorado. Añadir el ajo cortado en láminas. Rehogar un poco más y agregar las aletas y los tentáculos picados. Saltear y reservar en caliente.
  • En la misma sartén verter un poco más de aceite, agregar el sobre de tinta, el tomate frito y un chorrito de agua, dar un hervor hasta disolver bien la tinta. Triturar con la batidora para que quede bien fina, si lo prefieres cuela la salsa resultante, a mí no me hizo falta.
  • Servir en platos, previamente calientes, poniendo la mezcla de verduras con aletas y tentáculos en el centro y los cuerpos de los calamaresen uno de los lados. Regar con un hilo de salsa de tinta por encima.

Fotos

Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I ), foto 1Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I ), foto 2Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I ), foto 3Calamares en su tinta. Receta de Karlos Arguiñano para cocinando con firma ( I ), foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calamares en tinta con pasta
Calamares en tinta con pasta
3 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Calamares en su tinta con arroz basmati
Calamares en su tinta con arroz basmati
4 porciones
1 hora
Medio
5 / 5
Receta Calamares en su tinta
Calamares en su tinta
5 porciones
1h30m
Medio
4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto