Petitchef

Risotto de calamares con su tinta

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
Yo creo que esta receta no es un risotto al uso, no lleva ni mantequilla, ni queso... es como un arroz negro en realidad. Dá igual el nombre, el plato está muy rico.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kilo de calamares

2 bolsitas de tinta (en el caso de que utilices calamares congelados)

10 cucharadas de aceite

1 diente de ajo

1 cebolla grande

1 pimiento verde

1 cucharada de tomate frito

1 vaso de vino blanco

12 vasos de caldo de pescado

4 tacitas de moka de arroz

Sal

Pimienta

Perejil

Preparación

  • Limpiar los calamares y reservar las tintas. A continuación cortarlos en ruedas, salpimentarlos y freírlos en aceite. Sacarlos y reservar.

    En el aceite de freir los calamares, dorar el diente de ajo, sacarlo a un mortero para majarlo con el perejil y las tintas.

    Pelar y picar la cebolla y freírla junto con el pimiento picado. Añadir el tomate y el majado del mortero disuelto en el vaso de vino.

    Rehogar todo junto, añadir los calamares y el remover sin parar para que se mezclen los sabores y la tinta cubra todo.

    Añadir el arroz y rehogar durante unos minutos sin parar de mover. Si fuera necesario se pueden añadir unas cucharadas más de aceite.

    Añadir el caldo de pescado hirviendo poco a poco, moviéndolo sin parar. Ir añadiendo cacitos de caldo a medida que se vaya absorbiendo. Cocer durante 20 minutos de esta forma, cacito a cacito hasta que el arroz esté al dente.

Fotos

Risotto de calamares con su tinta, foto 1Risotto de calamares con su tinta, foto 2




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