Petitchef

Fideos con calamares y tinta de calamar....mmmmm....delicioso!

Plato
1 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

Para la salsa:

1 libra de calamares

2 cucharaditas de salsa de tinta de calamar (yo uso concentradas)

2 cebollas (picadas)

1 lata de tomates o 5 tomates maduros

3 dientes de ajo (picado)


Pimienta

Orégano

Pepperoncini

Perejil picado

Aceite de oliva

Preparación

  • En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y agregar la cebolla y la picada. Sazone con sal, el orégano, la pimienta y agregar el ajo. Cocine hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añadir los tomates. Deja que hierva a fuego lento durante 7 a 10 minutos a fuego lento.
  • En otra sartén, caliente el aceite de oliva y freír los calamares. Reservar parte de su jugo.
  • Disolver en el jugo de calamares la tinta de calamar. Añadir a la salsa de tomates.
  • Añadir los calamares y pepperoncini a su gusto. Se deja hervir a fuego lento durante 5 minutos
  • Escurrir la pasta cocida y mezclarla con la salsa. Servir con perejil fresco en la parte superior, y el queso parmesano si lo desea. Disfrute!

Fotos

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