Petitchef

Fideos negros con calamares

Un plato a base de fideos para su felicidad. Un placer.
Plato
3 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Pelamos y picamos la cebolla y el puerro. También, pelamos los ajos y los machacamos. Cortamos el pimiento rojo en daditos.
  • Rallamos los tomates en el caso de que no usemos de bote. Y por último, ponemos el caldo de pescado a calentar.
  • En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el pimiento, añadimos los ajos machacados y pasados unos minutos, añadimos el tomate, salpimentamos al gusto y espolvoreamos con una pizca de azúcar.
  • Incorporamos los calamares y seguimos rehogando, cuando estén un poco dorados, agregamos los fideos y sofreímos tres o cuatro minutos. Vertimos a continuación el caldo y la tinta de calamar y mezclamos bien.
  • Dejamos cocer a fuego fuerte unos cinco minutos, incorporamos entonces las gambas cocidas y reducimos a fuego medio para dejar cocer hasta que se evapore el caldo. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  • Lo dejamos un ratito más en la sartén, removiendo de vez en cuando, para que los fideos queden más secos.

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