Petitchef

Calamares en tinta con pasta

Plato
3 porciones
10 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
* 800 g de cebolla blanca

* 2 dientes de ajo

* 70 g de aceite de oliva

* 3 hojas de laurel

* 200 g de tomate natural triturado

* 4 galletas maría, ó 30 g de harina

* 1 kilo de calamares en aro

* 250 g de vino blanco

* 4 bolsas de tinta de calamar

* 1 sobre de crema de champiñones

* Sal y pimienta al gusto

* Una cayena (opcional)

Preparación

  • 1º Pon en el vaso, la cebolla y los ajos, programa 4 segundos en velocidad 4 Reserva
    2º Añade el aceite y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando acabe, añade las hojas de laurel, y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1. Al acabar, quitalas (así el aceite, cogera olor a laurel)
    3º Pon en el vaso las cebollas, y los ajos reservados, la salsa de tomate, y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
    4º Añade todos los demas ingredientes, menos los calamares, y tritura treinta segundos en velocidad 7
    5º Agrega los calamares, y programa 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
    6º Comprueba que los calamares esten tiernos, sino, programas unos minutos más, misma temperatura, y misma velocidad

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