Petitchef

Pasta con calamares

Plato
5 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
500 g de pasta en este caso Sconcigli

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

500 g de calamares o chipirones

500 ml de tomate natural triturado

1/2 vaso de vino blanco


1/2 pastilla de caldo de pescado concentrado

perejil picado

pimienta negra molida

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se pone en una cazuela un chorreon de aceite y se fríe la cebolla en trocitos junto al ajo.
  • Cuando estén dorados se incorporan los calamares en trozos y cuando se han sofrito se añade el vino blanco. Se deja reducir y se añade el tomate, la pastilla de caldo, el perejil y la pimienta negra. Se deja cocer hasta este hecho. Si se queda algo seco se le añade un poco de agua de cocción de la pasta.
  • Aparte se pone a cocer la pasta con agua y sal siguiendo las instrucciones de cocción. Cuando estén cocidos se escurren, se refrescan con agua fría y se añaden a la cazuela con la salsa y se remueve bien para que coja bien el sabor. Se sirven bien calientes.



Comentarios de los miembros:

04/05/2014

Evcelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con calamares y sepia
Pasta con calamares y sepia
2 porciones
10 min
Fácil
2.8 / 5
Receta Pasta italiana con setas y lomos de merluza
Pasta italiana con setas y lomos de merluza
4 porciones
1h10m
Fácil
4 / 5
Receta Pasta negra con almejas
Pasta negra con almejas
3 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfecciónCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto