Petitchef

Pasta con calamares

Plato
5 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
500 g de pasta en este caso Sconcigli

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

500 g de calamares o chipirones

500 ml de tomate natural triturado

1/2 vaso de vino blanco


1/2 pastilla de caldo de pescado concentrado

perejil picado

pimienta negra molida

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se pone en una cazuela un chorreon de aceite y se fríe la cebolla en trocitos junto al ajo.
  • Cuando estén dorados se incorporan los calamares en trozos y cuando se han sofrito se añade el vino blanco. Se deja reducir y se añade el tomate, la pastilla de caldo, el perejil y la pimienta negra. Se deja cocer hasta este hecho. Si se queda algo seco se le añade un poco de agua de cocción de la pasta.
  • Aparte se pone a cocer la pasta con agua y sal siguiendo las instrucciones de cocción. Cuando estén cocidos se escurren, se refrescan con agua fría y se añaden a la cazuela con la salsa y se remueve bien para que coja bien el sabor. Se sirven bien calientes.

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04/05/2014

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