Petitchef

Spaghetti con calamares

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
160 g de spaguettis

un bulbo hinojo picado en la receta original pero unas pencas de apio sin las partes más fibrosas te valdrían. En otras recetas usan cebolla tierna picada.

1 diente de ajo en láminas finas

1 cucharadita de semillas de hinojo machacadas

1/2 vaso del vino blanco seco, que se pueda beber, así acompañará luego nuestra comida

un poco de guindilla roja picada según pique o según toleremos

una bandeja de 400 g de calamares pequeños que limpiamos y cortamos en anillas

sal y pimienta molida

aceite de oliva virgen

5-6 hojas grandes de hierbabuena en tiras, nuestra aportación y dos ramas para decorar

ralladura de un limón

Preparación

  • Debemos tenerlo todo preparado, todo es rápido y no puede esperar. En una sartén amplia salteamos el apio (o hinojo o cebolla tierna) con el ajo y las semillas de hinojo durante unos minutos a fuego medio.
  • Añadimos el vino, la guindilla y los calamares y subimos el fuego, removiendo hasta que evapore la mitad. Bajamos el fuego y dejamos cocer lento.
  • Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta al dente. Probamos la salsa de sal y pimienta y agregamos la pasta, mezclamos. Retiramos del fuego y añadimos unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, la hierbabuena en tiras.
  • Decoré con unas ramitas de hierbabuena pero aún podemos añadir un poco de ralladura de limón, que con las prisas olvidé.
  • Podemos reservar un poco del agua de cocción de la pasta por si la mezcla te queda un poco seca. La verdad es que también me podía comprar el libro.

Fotos

Spaghetti con calamares, foto 1Spaghetti con calamares, foto 2


Comentarios de los miembros:

04/05/2014

Economica y suena muy buena

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