Petitchef

Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca)

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
Un ingreso simple y rápido.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de tagliatelle para dos : pasta fresca (250 g)

20 g de aceite de oliva

150 g de cebolla

1 ajo

1 tomate de pera maduro

400 g de calamares ( limpios 200 g)

1 bolsita de tinta de calamar ó la que se quita cuando se limpian

1 hoja de laurel

sal

agua y 1 pastilla de caldo de pescado o´1.500ml de caldo de pescado

1/2 cucharadita de hierbas provenzales

Preparación

  • Poner en la jarra el aceite, 30 segundos, 120º, velocidad 1, añadir la cebolla y el ajo, 5 minutos, 100º, velocidad 1, añadir el tomate, 10 minutos, 12 minutos, 100º, velocidad 1, poner la paleta mezcladora.
  • Añadir los calamares ya limpios y cortados en rodajas y la hierbas, 5 minutos, 100º, velocidad 2, disolver la tinta en 100ml de caldo de pescado y añadirlo a la jarra y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2, reservar,
  • Añadir a la jarra el caldo de pescado, la hoja de laurel, sal y un chorito de aceite, 5 minutos, 120º, velocidad 2 con la paleta mezcladora puesta, añadir los tagliatelle( pasta fresca), 7 ó 8 minutos, 120º, velocidad 2,
  • Quitar el dosificador y poner el cestillo al reves para que no se desborde, poner en una fuente y mezclar con los calamares reservados..y a comer. estan muy ricos.

Fotos

Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca), foto 1Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca), foto 2Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca), foto 3Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca), foto 4Tagliatelle con calamares en su tinta ( pasta fresca), foto 5

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