Petitchef

Penne rigate al nero di sepia con calamares en su tinta

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de anillas de calamar

25 g aceite de oliva


2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

50 g tomate triturado

100 g vino blanco

1 cucharada de harina

2 bolsas de tinta de calamar

1 cayena

sal y pimienta

Preparación

  • Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
    Echar las hojas de laurel y dejar un momento para que se frían.
  • Añadir la cebolla en cuartos, los ajos pelados, el tomate y triturar 10 segundos velocidad 3 1/2.
  • A continuación programar 3-5 minutos temperatura 100°C velocidad 2. Bajar los residuos de las paredes con la espátula.
  • Incorporar la harina y triturar todo bien 20 segundos Velocidad 6.
  • Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las anillas de calamar, el vino blanco, la tinta, la cayena, sal, pimienta y programar 20 minutos temperatura 100° C velocidad 1.
  • La valoración es buena.
  • Un plato de pasta con sabor a mar.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Penne rigate con salsa de champiñones
Penne rigate con salsa de champiñones
2 porciones
18 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Penne a la tinta de calamar con piña y curry
Penne a la tinta de calamar con piña y curry
2 porciones
35 min
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto