Chips de pan de pita - receta express

Aperitivo
Fácil
15 min
304 Kcal

Estas chips caseras, crujientes y especiadas hechas con pan de pita, te van a encantar. Es una de esas recetas express, fáciles y originales con las que sorprender a nuestros invitados a la hora del aperitivo. En escasos minutos y con pocos ingredientes podemos preparar este delicioso snack perfecto para acompañar con salsas para dipear o comer al natural. Les puedes dar sabores muy distintos, nosotros te proponemos esta mezcla de especias con un toque ligeramente picante que las vuelven adictivas ¿tú también quieres? Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle!

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.83 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación3 min
Cocción12 min
  • Chips de pan de pita - receta express - Preparación paso 1Cortar el pan de pita en 8 trozos triangulares. Puedes hacerlo con cuchillo o con unas tijeras.
  • Chips de pan de pita - receta express - Preparación paso 2En un bol amplio, mezcla el aceite de oliva + la sal + pimienta + pimentón + pimienta de cayena en polvo + ajo en polvo.
  • Chips de pan de pita - receta express - Preparación paso 3Ahora, agregar los triángulos de pan pita y mover bien para que todos los pedazos se impregnen de la mezcla.
  • Chips de pan de pita - receta express - Preparación paso 4Precalienta el horno a 180º C. Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, coloca los trozos de pan ordenadamente. Precalienta el horno a 180ºC y hornear durante 12 minutos.
  • Chips de pan de pita - receta express - Preparación paso 5Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de hacer chips de pan de pita en casa?

Hacer chips de pan de pita en casa te permite controlar los ingredientes, evitando conservantes y aditivos, además de personalizar los sabores a tu gusto.
Sí, puedes hacer chips de pan de pita al horno sin aceite, aunque el resultado será menos crujiente. Puedes probar con un poco de agua o caldo para dar sabor.
Las chips de pan de pita son perfectas para acompañar con hummus, tzatziki, guacamole o cualquier salsa de tu elección, ya que su sabor neutro combina bien con muchas opciones.
Sí, puedes experimentar con otros tipos de pan como pan de pita integral, pan de lavash o incluso tortillas, adaptando los tiempos de cocción según sea necesario.
Las chips de pan de pita se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante varios días, aunque es mejor consumirlas frescas para disfrutar de su crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 304Kcal
  • Carbohidratos: 53.6g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (107g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.6/5, 5 votos