Chorizos chuquisaqueños...
Ingredientes
15
Preparación
- Moler la carne o picar bien fino, pienso que la mejor parte para hacer Chorizos es utilizando la carne de la paleta en un porcentaje de 70% carne y 30% de grasa o panceta o tocino fresco, cuestión de negociar con el carnicero
- Mezclar todos los condimentos en un recipiente: Vinagre de Vino, Ají Colorado, Sal, Pimienta Negra, Comino, Canela verter la mezcla sobre la carne
- Sazonar bien, agarrar una pequeña porción de carne y fritar para verificar el sabor,es mejor dejar reposar por unas buenas horas así agarra mejor sabor
- Mezclar todos los ingredientes, sazonar bien, agarrar una pequeña porción de carne y fritar para verificar el sabor, dejar reposar por unas buenas horas así agarra mejor sabor, de un día para otro suena mejor
- Alistar para la segunda parte, la tripa para rellenar colocar en un recipiente con agua, el relleno y el famoso embudo, muchos lo hacen a máquina, pero prefiero hacerlo manualmente para que vean lo sencillo y divertido que puede ser el elaborar "Chorizos"
- Conforme se va rellenando se va empujando suavemente hacia abajo
Al final hacer un nudo en la punta y porcionar los Chorizos cada 12-13cm, girando 2 veces, ho hay necesidad de utilizar hilo de algodón quedarón como quería, habrá que esperar hasta cocinar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.48/5, 21 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta