Sardinas con patatas al horno

Plato
4 porciones
Fácil
55 min
645 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.21 (3.3€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Limpiamos las sardinas,retirandoles la cabeza,las visceras y la espina central.Lavamos y las secamos con papel de cocina.
  • En una fuente de horno colocamos las patatas que habremos partido en rodajas finas,las salpimentamos y rociamos con aceite de oliva.
  • Metemos en el horno y dejamos que se hagan durante unos 20 minutos,cuando esten hechas sacamos del horno.
  • Encima de las patatas vamos colocando las sardinas.
    En una sartén con un poco de aceite sofreimos los ajos laminados,los hechamos encima de las sardinas.
  • Escurrimos el limón y también lo hechamos sobre las sardinas por último espolvoreamos el perejil.
  • Introducimos de nuevo en el horno pero ahora tan solo unos 10-15 minutos para que se hagan las sardinas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 644Kcal
  • Carbohidratos: 10g
  • Grasa total: 36.2g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 67.6g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (331g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
QQuechuloalgodulce

Preguntas

Hola buenas tardes. Me llamo Olga y andaba buscando recetas para hacer las sardinas y encontré la de usted mi pregunta es a que temperatura pone el horno.

La temperatura es a 170 grados con calor arriba y abajo. Espero que le ayude

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

02/10/2013

Yo le voy a agregar unas gotitas de salsa maggi a las sardinas al momento de poner el limon y el perejil

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
24/05/2014

Sin coment

(0) (0) abuso
04/05/2014

Una buena idea para compartir con más comensales.

(0) (0) abuso
18/04/2014

Muy buenas

(0) (0) abuso
19/02/2013

Creo que son bonisimas,yo ahora quiero probarlo!!!

(0) (0) abuso
30/07/2011

Las hice y me chupe los dedos.

(0) (0) abuso
28/07/2011

Pero con sardinas, no con sardinillas.
saludos

(0) (0) abuso