Petitchef

Pollo al horno con patatas

Plato
5 porciones
15 min
1 hora
Medio
Receta fácil y gustosa para un domingo de descanso.

Ingredientes

Número de partes: 5
10 contramuslos deshuesados (se puede hacer con el tipo de pieza que quieras)

4 o 5 patatas



1 vasito de vino blanco


Preparación

  • Se sal-pimientan los contramuslos del pollo y se reservan.
  • Seguidamente se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se les añade sal y se colocan en una bandeja para el horno en el fondo de la bandeja. Colocamos el pollo por encima bien repartido.
  • Después picamos el ajo, el perejil con el vino y cuando lo tenemos bien picadito bañamos el pollo por encima y las patatas. No lo añadimos todo, reservamos la mitad.
  • Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º y de dejamos para que se vaya dorando. Una vez, observamos que el pollo es está dorando por la parte de arriba sacamos la bandeja del horno y giramos el pollo y si podemos cambiamos las patatas de lugar, las que estaban debajo del pollo las ponemos donde le de el calor y viceversa. Seguidamente al lado del pollo que no habíamos puesto la picadita de ajo y perejil se la añadimos con una cucharita y también a las patatas.
  • Introducimos en el horno hasta que quede bien dorado el pollo. Se puede ir girando el pollo si lo queremos más doradito.
    Debe estar aproximadamente una hora y media o así el pollo en el horno. Pero todo depende del tipo de horno que tengáis, puede ser más o menos tiempo. Aunque yo sinceramente, ya no miro el tiempo, sino que lo hago a ojo. Cuando lo veo doratido lo saco y está para chuparse los dedos.
    Y las patatas quedan muy tiernas, tanto que a veces se deshacen en la boca.

Fotos

Pollo al horno con patatas, foto 1Pollo al horno con patatas, foto 2Pollo al horno con patatas, foto 3


Comentarios de los miembros (29):

08/05/2014

Facil y sabroso

(0) (0) Abuso
12/03/2014

ME ENCANTO

(0) (0) Abuso
Thai1, 12/03/2014

Ideal para cuando se tiene invitados, acompañado por verduras o una ensalada mixta.riquísimo

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Saabrosos

(0) (0) Abuso
05/04/2013

Practica y economica y lo mas importante rica

(0) (0) Abuso
13/03/2013

FACIL , PRACTICA, ECONOMICA Y SE VE SABROSISIMA!!!

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Donde esta el aceite en esta receta'

(0) (0) Abuso
15/12/2012

Esta fabulosa

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Genial gracies y es economico.

(0) (0) Abuso
30/11/2012

La hice hoy para comer y quedo muy rico...
Saludos

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo al horno con patatas y pimientos
Pollo al horno con patatas y pimientos
4 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Pollo al horno con tomillo limonero y patatas
Pollo al horno con tomillo limonero y patatas
4 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloInfografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto