Patatas hasselback(horno tradicional)

Plato
Fácil
45 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Cogemos las patatas y las lavamos muy bien, nos ayudaremos de unos palillos chinos para hacer los cortes de la patata sin llegar hasta el final y que nos quede la forma, untamos un molde con aceite un poco y ponemos las patatas encima, regamos un pelín las patatas con el aceite, añadimos el ajo por encima, la pimienta de colores molida en el mortero y la sal en escamas negras, encima de cada patata podremos un trocito de mantequilla.Con el horno precalentado a 200º las hornearemos con calor arriba y abajo durante 1 hora.

Puntúe esta receta

KKisa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 2 votos 1 comentario

cleguina

Mejora mucho si introduces un poquito de bacón en cada corte de la patata y le pones queso rallado por encima antes de hornearla

abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que está riquísima! A nosotros también nos gusta mucho con un poco de pesto y mozzarella entre las láminas. Hay muchas opciones y la que propones es estupenda :)