Patatas suecas al horno

Acompañamiento
Fácil
55 min
387 Kcal

Patatas suecas al horno? Si! Cuando no sabemos que hacer de comer, o como acompañar nuestros platos, estas patatas serán un éxito. El crujiente de las patatas salteadas en el horno y lo jugosa que queda en el interior de la cocción, hace que tus papilas gustativas disfruten! :)

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.72 (0.54€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Patatas suecas al horno - Preparación paso 1Mezclar el ajo picado + aceite de oliva + paprika + perejil.
  • Patatas suecas al horno - Preparación paso 2Después de haber limpiado bien las patatas, córtalas en láminas de unos 3 mm de espesor, prestando atención de no cortarlas hasta el final.
  • Patatas suecas al horno - Preparación paso 3Impregnar cada patata con la mezcla que hicimos al principio. Aplicándola bien entre cada lámina.
  • Patatas suecas al horno - Preparación paso 4Salpimentar y hornear a 200°C durante 40 minutos.
  • Patatas suecas al horno - Preparación paso 5Y listo! a comer!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de cocinar patatas al horno?

Cocinar patatas al horno permite mantener su sabor natural y nutrientes, además de ofrecer una textura crujiente por fuera y suave por dentro.
Sí, puedes experimentar añadiendo otros condimentos o verduras como cebolla, pimientos o incluso queso para darle un toque diferente.
No es necesario pelar las patatas, ya que la piel aporta fibra y nutrientes. Solo asegúrate de limpiarlas bien antes de cocinarlas.
Las patatas suecas al horno se pueden conservar en el refrigerador por hasta 3 días en un recipiente hermético, aunque es mejor consumirlas frescas.
Sí, puedes adaptar la receta para una freidora de aire, ajustando el tiempo y la temperatura para obtener un resultado crujiente y delicioso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 387Kcal
  • Carbohidratos: 31g
  • Grasa total: 27.2g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (181g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No se entiende si hay que pelar las papas o no. Por el color de las que se ven, es confuso ese dato. Gracias. RS

No hay que pelarlas, sólo limpiarlas bien lavarlas con agua para quitarle la tierra que puedan tener. Las patatas que nosotros hemos usado tenían la piel finita, por eso apenas se aprecia.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:A la hora de cortar las patatas y para asegurarnos de no cortarlas hasta el final, podemos usar una brocheta o palillo largo y atravesar la base del lomo a lo largo. Así la brocheta hará top

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 240 votos 44 comentarios
  • página 1 / 5

anonymous

Si cortas las patatas sobre una cuchara de madera te quedan perfectas sin pasarte.

yo cociné esta receta
abuso

Marcela Franco

Fáciles y buen complemento

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Pilar

Buenisimas

yo cociné esta receta
abuso

cuinadenjaume

Deliciosas, hay que tener un poco de paciencia para poner la salsa entre las láminas pero el resultaso es espectacular.

yo cociné esta receta
abuso

miquel

Facil, original i molt boma

yo cociné esta receta
abuso

Tiko alvarado

Excelente y muy sencillo de hacer

yo cociné esta receta
abuso

francisca

Les puedes poner queso, beicon tomate en cada corte y queda un primer plato extraordinario.

yo cociné esta receta
abuso

almuro

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy sabrosa,

yo cociné esta receta
abuso

maite_p2016

Nos gustaron a toda la familia.

yo cociné esta receta
abuso
  • página 1 / 5