Patatas paja al horno

Acompañamiento
Fácil
40 min
137 Kcal

¿No puedes resistirte a comer esas patatas paja tan finitas y crujientes? Pues te ofrecemos una opción de lo más saludable. Así podrás comerlas sin remordimientos y usarla para darle un toque crujiente a tus ensaladas, perritos calientes o como acompañamiento para otros platos. Fácil de preparar y con sólo 3 ingredientes, esta receta estará en tu lista de favoritos. A continuación, nuestro paso a paso, con fotos!

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.34 (0.17€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción20 min
  • Patatas paja al horno - Preparación paso 1Pela la patata, córtarla en rodajas muy muy finas (puedes ayudarte de una mandolina o laminador). A continuación, córtalas en bastoncitos.
  • Patatas paja al horno - Preparación paso 2Pon las patatas en un bol y echa el agua y el vinagre. Déjalas en remojo durante 10 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 220°C. Escurre bien las patatas y sécalas con un paño o servilleta. Ponlas en un bol y mézclalas con 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Patatas paja al horno - Preparación paso 3Pon un papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y esparce sobre él las patatas. Hornea durante 20 minutos. Es importante que las muevas un poco una vez transcurridos los primeros 10 minutos.
  • Patatas paja al horno - Preparación paso 4Sácalas del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Ya está listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de hacer patatas paja al horno en lugar de fritas?

Hacer patatas paja al horno reduce significativamente la cantidad de grasa y calorías, lo que las convierte en una opción más saludable y ligera.
Sí, puedes experimentar con diferentes variedades de patatas, aunque las patatas harinosas suelen dar mejores resultados en textura y sabor.
Puedes añadir especias como pimentón, ajo en polvo o hierbas secas para darle un toque extra de sabor a tus patatas paja al horno.
El vinagre ayuda a mantener las patatas crujientes y a mejorar su textura, pero si no tienes, puedes omitirlo o usar un poco de limón como alternativa.
Las patatas paja al horno se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2-3 días, aunque es mejor consumirlas frescas para disfrutar de su crujido.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 137Kcal
  • Carbohidratos: 15.1g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (84g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Prefiero usar una patata vieja o de la variedad agria para que queden extra crujientes!

Comentarios

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4.5/5, 24 votos 2 comentarios

armenio53

Facil,gustosa

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias! Nos alegra que te guste las recetas que compartimos con vosotros!

catalina_c2019_1

catalina_c2019_1

Dan ganas de comerlas !!!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás que buenas! un saludo y buen provecho!