Petitchef

Sardinas al horno

Con esta receta os muestro una forma mucho más sana de degustar las sardinas y con el que os seguiréis chupando los dedos.
Plato
3 porciones
30 min
12 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Comenzar limpiando las sardinas, quitarles la cabeza, las vísceras y las espinas. Si no os gusta limpiar pescado, podéis comprarlas ya limpias en filetes. Yo las encuentro así en Mercadona.
  • Echar unas gotas de aceite de oliva en la fuente de horno y colocar los filetes de sardinas abiertos con la piel hacia abajo.

    Echarles una pizca de sal y los dos dientes de ajo, junto al perejil, picados.

    Exprimir el medio limón sobre las sardinas.

    Espolvorear pan rallado sobre las sardinas, debe quedarse una capa finita de pan.

    Por último, terminar con unas gotas de aceite de oliva sobre el pan rallado.
  • Meter al horno, previamente calentado, a 180º durante unos 8-10 min y otros 2 minutos con grill.


Fotos

Sardinas al horno, foto 1
Sardinas al horno, foto 2

Preguntas:






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