Petitchef

Sardinas al horno

Plato
3 porciones
30 min
12 min
Fácil
Con esta receta os muestro una forma mucho más sana de degustar las sardinas y con el que os seguiréis chupando los dedos.

Ingredientes

Número de partes: 3
8 sardinas (8-10)

2 dientes de ajo

1 ramillete de perejil

1/2 limón

Pan rallado

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Comenzar limpiando las sardinas, quitarles la cabeza, las vísceras y las espinas. Si no os gusta limpiar pescado, podéis comprarlas ya limpias en filetes. Yo las encuentro así en Mercadona.
  • Echar unas gotas de aceite de oliva en la fuente de horno y colocar los filetes de sardinas abiertos con la piel hacia abajo.

    Echarles una pizca de sal y los dos dientes de ajo, junto al perejil, picados.

    Exprimir el medio limón sobre las sardinas.

    Espolvorear pan rallado sobre las sardinas, debe quedarse una capa finita de pan.

    Por último, terminar con unas gotas de aceite de oliva sobre el pan rallado.
  • Meter al horno, previamente calentado, a 180º durante unos 8-10 min y otros 2 minutos con grill.

Fotos

Sardinas al horno, foto 1Sardinas al horno, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas al horno adobadas
Sardinas al horno adobadas
3 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Sardinas asadas al horno
Sardinas asadas al horno
2 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto