Sardinas al horno con limón

Sardinas al horno con limón
Plato
6 porciones
Fácil
35 min
100 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.91 (0.48€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.
  • Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.
  • Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 1.4g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (50g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
KKailasas

Preguntas

¿Los dientes de ajo van enteros o picados?

Van picados, como el perejil

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Ani

Yo, además, le echo unas almejas y un poco de vino y salen buenísimas

yo cociné esta receta
abuso

maite_p2016

Excelente, no suelo hacer por el olor

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que el olor de las sardinas asadas es bastante fuerte pero cocinadas en el horno el olor se reduce bastante.

paqui_p2014

Ricas y sin dejar huella

yo cociné esta receta
abuso

Ana Rosa Chinea

Excelente receta para consumir tan buen pescado.!!

abuso

Marta Sol

Yo he pensado ponerle lima en lugar de limón, sería una locura?

abuso
Respuesta Petitchef:

En absoluto, solo ten en consideración que un limón contiene más jugo que una lima así que modera las cantidades.

Batardo

Y las escamas ?

abuso

lucrecia_h2016

Salen exquisitas preparadas de esta manera y se evitan los olores fuertes.

abuso

anonymous

Es dificil conseguir sardinas españolas o portuguesas en Argentina

abuso

anonymous

Una receta en mi opinión sale muy bien de precio y no es nada complicada.

abuso

anonymous

Excelente facil y para este tiempo estupendo

abuso
  • página 1 / 2