Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.
Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.
Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.
Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.
Comentarios de los miembros (13):
Yo, además, le echo unas almejas y un poco de vino y salen buenísimas
Excelente, no suelo hacer por el olor
Ricas y sin dejar huella
Excelente receta para consumir tan buen pescado.!!
Yo he pensado ponerle lima en lugar de limón, sería una locura?
Y las escamas ?
Salen exquisitas preparadas de esta manera y se evitan los olores fuertes.
Es dificil conseguir sardinas españolas o portuguesas en Argentina
Una receta en mi opinión sale muy bien de precio y no es nada complicada.
Excelente facil y para este tiempo estupendo