Petitchef

Sardinas al horno con limón

Plato
6 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.
  • Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.
  • Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.

Preguntas:

¿Los dientes de ajo van enteros o picados?

Responder:

Van picados, como el perejil



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (13):

Ani, 22/09/2019

Yo, además, le echo unas almejas y un poco de vino y salen buenísimas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maite_p2016, 23/05/2016

Excelente, no suelo hacer por el olor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
paqui_p2014, 25/02/2016

Ricas y sin dejar huella

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ana Rosa Chinea, 28/08/2019

Excelente receta para consumir tan buen pescado.!!

(0) (0) Abuso
Marta Sol, 13/05/2018

Yo he pensado ponerle lima en lugar de limón, sería una locura?

(0) (0) Abuso
Batardo, 21/09/2017

Y las escamas ?

(0) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 04/09/2017

Salen exquisitas preparadas de esta manera y se evitan los olores fuertes.

(0) (0) Abuso
23/05/2016

Es dificil conseguir sardinas españolas o portuguesas en Argentina

(0) (0) Abuso
23/05/2016

Una receta en mi opinión sale muy bien de precio y no es nada complicada.

(0) (0) Abuso
23/05/2016

Excelente facil y para este tiempo estupendo

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sardinas al horno con tomates y pimeintos
Sardinas al horno con tomates y pimeintos
6 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Sardinas con patatas al horno
Sardinas con patatas al horno
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sardinas con verduras al horno
Sardinas con verduras al horno
2 porciones
1h10m
Fácil
4.4 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas12 postres sin horno!12 postres sin horno!Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto