Sardinas al horno con limón

Ingredientes
6
Costo estimado: 2.91Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.
- Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.
- Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.
- Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 100Kcal
- Carbohidratos: 1.4g
- Grasa total: 6.4g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 0.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (50g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
¿Los dientes de ajo van enteros o picados?
Van picados, como el perejil
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Ani
Yo, además, le echo unas almejas y un poco de vino y salen buenísimas
yo cociné esta receta
M
maite_p2016
Excelente, no suelo hacer por el olor
yo cociné esta receta
P
paqui_p2014
Ricas y sin dejar huella
yo cociné esta receta
Ana Rosa Chinea
Excelente receta para consumir tan buen pescado.!!
Marta Sol
Yo he pensado ponerle lima en lugar de limón, sería una locura?
Batardo
Y las escamas ?
L
lucrecia_h2016
Salen exquisitas preparadas de esta manera y se evitan los olores fuertes.
anonymous
Es dificil conseguir sardinas españolas o portuguesas en Argentina
anonymous
Una receta en mi opinión sale muy bien de precio y no es nada complicada.
anonymous
Excelente facil y para este tiempo estupendo