Petitchef

Sardinas al horno con limón

Plato
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
100 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.91 (0.48€/porción)

Preparación

  • Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.
  • Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.
  • Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
K Kailasas

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (50g)
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 1.4g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

¿Los dientes de ajo van enteros o picados?

Responder:

Van picados, como el perejil




Comentarios de los miembros (13):

Ani, 22/09/2019

Yo, además, le echo unas almejas y un poco de vino y salen buenísimas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maite_p2016, 23/05/2016

Excelente, no suelo hacer por el olor

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que el olor de las sardinas asadas es bastante fuerte pero cocinadas en el horno el olor se reduce bastante.

paqui_p2014, 25/02/2016

Ricas y sin dejar huella

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ana Rosa Chinea, 28/08/2019

Excelente receta para consumir tan buen pescado.!!

(1) (0) Abuso
Marta Sol, 13/05/2018

Yo he pensado ponerle lima en lugar de limón, sería una locura?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En absoluto, solo ten en consideración que un limón contiene más jugo que una lima así que modera las cantidades.

Batardo, 21/09/2017

Y las escamas ?

(0) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 04/09/2017

Salen exquisitas preparadas de esta manera y se evitan los olores fuertes.

(1) (0) Abuso
23/05/2016

Es dificil conseguir sardinas españolas o portuguesas en Argentina

(1) (0) Abuso
23/05/2016

Una receta en mi opinión sale muy bien de precio y no es nada complicada.

(1) (0) Abuso
23/05/2016

Excelente facil y para este tiempo estupendo

(1) (0) Abuso

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