Petitchef

Sardinas al horno adobadas

Plato
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3



Zumo de limón

Aceite y sal

Preparación

  • Limpiar las sardinas y desescamarlas si es necesario, colocarlas extendidas en una fuente o bandeja para el horno que sea de barro o tipo pirex y salarlas.
  • En el mortero se machacan bien los dientes de ajo y el perejil, se le agrega al majado el zumo de limón y un poquito de agua, se mezcla todo bien y con una cuchara se le va poniendo por encima de las sardinas para que todas recibas el adobo.
  • Una vez se ha terminado se les echa también por encima un buen chorreón de aceite, dejarlas macerar de media a una hora.
  • Pasado el tiempo hornearlas arriba y abajo a 200º cuarenta minutos.
  • Si no se tienen de esos recipientes colocarlas donde puedan tomar el adobo y luego se pasan a una bandeja para el horno agregandoles todo el adobo.



Comentarios de los miembros:

01/02/2014

Buenisisma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
02/08/2013

Ya las había hecho pero fritas

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Sencillo y sabroso

(0) (0) Abuso
08/04/2013

Muy buena, gracias

(0) (0) Abuso
12/10/2012

Buena y rapida. No queda nada de malo olor en la casa. Parabés. Marisa

(0) (0) Abuso
11/06/2012

A mi marido y a mi nos gustan mucho las sardinas de todas formas . esta receta no la conocia pero no tardare en acerla tienen que estar de rechupete..

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas al horno con ensalada
Sardinas al horno con ensalada
4 porciones
32 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas con verduras al horno
Sardinas con verduras al horno
2 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto