Sardinas al horno

Esta manera que te propongo de cocinarlas tiene muchas ventajas, ya que no necesitan de una preparación previa, se hacen en minutos, y puedo asegurarte que es lo más parecido que hay a un espeto; además el olor es muchísimo menor que las que se preparan a la plancha o fritas.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Sardinas guisadas, receta fácil y barata
-
Paté de sardinas simple y rápido
-
Rollitos de calabacín y sardinas
-
Ensaladilla de sardinas
Preparación
Con ayuda de papel de cocina, engrasa la fuente del horno con un poco de aceite, y esparce sal gruesa por el fondo. Coloca las sardinas, y vuelve a echar un poco más de sal por encima de las sardinas.
Introduce en el horno precalentado a 200ºC y deja hasta que veas que la piel empieza a levantarse, (hará como pompitas). Apaga el horno, y deja 1 minuto dentro.
Verás como salen en su punto, y la piel se desprende entera...
Escoge sardinas de tamaño mediano, tersas, y que te hablen con los ojos :)
- ¡No dejes de probarlas, te van a encantar!
Nutrición
- Carbohidratos: 0g
- Grasa total: 4.7g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 2g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 0g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
En que idioma me hablan con los ojos? Tengo que usar translate
Jajaja, la autora se ha permitido un lenguaje familiar :) quiere decir que te llamen la atención, que te entren por los ojos, y que sus pupila estén negras y brillantes que significará que son frescas.
Hola, quisiera saber si pones el horno con aire o sin él
Calor arriba y abajo sin aire mejor.
Fotos de miembros
Comentarios
Si las sardinas son grandes, del Atlántico... no muy bien. Y necesitan mucho más tiempo de horno.
Las sardinas es uno de los platos más sanos y faciles que podemos comer y apetitoso claro.
Las sardinas son excelentes y mientras mas naturales mejor, vamos a probar esta receta con un poco de ajo picadito muy finamente.
La he probado muy, muy ricas y lo mejor no huele a sardinas por toda la casa.
Efectivamente, hay que ajustar el tiempo de horneado dependiendo de nuestro horno en particular e igualmente, como bien dices, del tamaño de la sardina.