Esta manera que te propongo de cocinarlas tiene muchas ventajas, ya que no necesitan de una preparación previa, se hacen en minutos, y puedo asegurarte que es lo más parecido que hay a un espeto; además el olor es muchísimo menor que las que se preparan a la plancha o fritas.
Con ayuda de papel de cocina, engrasa la fuente del horno con el un poco de aceite, y esparce sal gruesa por el fondo. Coloca las sardinas, y vuelve a echar un poco más de sal por encima de las sardinas.
Introduce en el horno precalentado al máximo de potencia, y deja hasta que veas que la piel empieza a levantarse, (hará como pompitas). Apaga el horno, y deja 1 minuto dentro.
Veras como salen en su punto, y la piel se desprende entera...
Escoge sardinas de tamaño mediano, tersas, y que te hablen con los ojos.
Hola, quisiera saber si pones el horno con aire o sin él
Responder Petitchef:
Calor arriba y abajo sin aire mejor.
En que idioma me hablan con los ojos?
Tengo que usar translate
Responder Petitchef:
Jajaja, la autora se ha permitido un lenguaje familiar :) quiere decir que te llamen la atención, que te entren por los ojos, y que sus pupila estén negras y brillantes que significará que son frescas.
Comentarios de los miembros (22):
No vale pa na
Si las sardinas son grandes, del Atlántico... no muy bien. Y necesitan mucho más tiempo de horno.
Exelente
¡Perfectas!
No necesitan nada más.
Excelente receta
Las sardinas es uno de los platos más sanos y faciles que podemos comer y apetitoso claro.
Las sardinas son excelentes y mientras mas naturales mejor, vamos a probar esta receta con un poco de ajo picadito muy finamente.
Excelente y fácil de hacer
Muy ricas excelentes
Las probaré pronto