Sardinas al horno

Sardinas al horno
Plato
Fácil
10 min
50 Kcal

Esta manera que te propongo de cocinarlas tiene muchas ventajas, ya que no necesitan de una preparación previa, se hacen en minutos, y puedo asegurarte que es lo más parecido que hay a un espeto; además el olor es muchísimo menor que las que se preparan a la plancha o fritas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.47 (0.12€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Sardinas al horno - Preparación paso 1Con ayuda de papel de cocina, engrasa la fuente del horno con un poco de aceite, y esparce sal gruesa por el fondo. Coloca las sardinas, y vuelve a echar un poco más de sal por encima de las sardinas.
  • Sardinas al horno - Preparación paso 2Introduce en el horno precalentado a 200ºC y deja hasta que veas que la piel empieza a levantarse, (hará como pompitas). Apaga el horno, y deja 1 minuto dentro.
  • Sardinas al horno - Preparación paso 3Verás como salen en su punto, y la piel se desprende entera...
  • Sardinas al horno - Preparación paso 4Escoge sardinas de tamaño mediano, tersas, y que te hablen con los ojos :)
  • ¡No dejes de probarlas, te van a encantar!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 50Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (12g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
AcocinearAcocinear

Preguntas

En que idioma me hablan con los ojos? Tengo que usar translate

Jajaja, la autora se ha permitido un lenguaje familiar :) quiere decir que te llamen la atención, que te entren por los ojos, y que sus pupila estén negras y brillantes que significará que son frescas.

Hola, quisiera saber si pones el horno con aire o sin él

Calor arriba y abajo sin aire mejor.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.46/5, 167 votos 21 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Si las sardinas son grandes, del Atlántico... no muy bien. Y necesitan mucho más tiempo de horno.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente, hay que ajustar el tiempo de horneado dependiendo de nuestro horno en particular e igualmente, como bien dices, del tamaño de la sardina.

anonymous

Exelente

abuso

Bongusta

¡Perfectas!
No necesitan nada más.

abuso

anonymous

Excelente receta

abuso

anonymous

Las sardinas es uno de los platos más sanos y faciles que podemos comer y apetitoso claro.

abuso

anonymous

Las sardinas son excelentes y mientras mas naturales mejor, vamos a probar esta receta con un poco de ajo picadito muy finamente.

abuso

anonymous

Excelente y fácil de hacer

abuso

anonymous

Muy ricas excelentes

abuso

anonymous

Las probaré pronto

abuso

anonymous

La he probado muy, muy ricas y lo mejor no huele a sardinas por toda la casa.

abuso
  • página 1 / 3