Petitchef

SARDINAS AL HORNO

Esta manera que te propongo de cocinarlas tiene muchas ventajas, ya que no necesitan de una preparación previa, se hacen en minutos, y puedo asegurarte que es lo más parecido que hay a un espeto; además el olor es muchísimo menor que las que se preparan a la plancha o fritas.
Plato
4 porciones
5 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - SARDINAS AL HORNO
    Con ayuda de papel de cocina, engrasa la fuente del horno con el un poco de aceite, y esparce sal gruesa por el fondo. Coloca las sardinas, y vuelve a echar un poco más de sal por encima de las sardinas.
  • Paso 2 - SARDINAS AL HORNO
    Introduce en el horno precalentado al máximo de potencia, y deja hasta que veas que la piel empieza a levantarse, (hará como pompitas). Apaga el horno, y deja 1 minuto dentro.
  • Paso 3 - SARDINAS AL HORNO
    Veras como salen en su punto, y la piel se desprende entera...
  • Paso 4 - SARDINAS AL HORNO
    Escoge sardinas de tamaño mediano, tersas, y que te hablen con los ojos.
  • ¡No dejes de probarlas, te van a encantar!


Preguntas:

Hola, quisiera saber si pones el horno con aire o sin él

Responder Petitchef:

Calor arriba y abajo sin aire mejor.

En que idioma me hablan con los ojos? Tengo que usar translate

Responder Petitchef:

Jajaja, la autora se ha permitido un lenguaje familiar :) quiere decir que te llamen la atención, que te entren por los ojos, y que sus pupila estén negras y brillantes que significará que son frescas.




Comentarios de los miembros (22):

05/06/2018

No vale pa na

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/10/2014

Si las sardinas son grandes, del Atlántico... no muy bien. Y necesitan mucho más tiempo de horno.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/07/2016

Exelente

(0) (0) Abuso
Bongusta, 28/05/2014

¡Perfectas!
No necesitan nada más.

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Excelente receta

(0) (0) Abuso
30/04/2014

Las sardinas es uno de los platos más sanos y faciles que podemos comer y apetitoso claro.

(0) (0) Abuso
25/12/2013

Las sardinas son excelentes y mientras mas naturales mejor, vamos a probar esta receta con un poco de ajo picadito muy finamente.

(0) (0) Abuso
31/08/2013

Excelente y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
14/08/2013

Muy ricas excelentes

(0) (0) Abuso
09/08/2013

Las probaré pronto

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sardinas al horno con limón
Sardinas al horno con limón
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas asadas al horno
Sardinas asadas al horno
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
3 porciones
42 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Infografía con conversiones para la cocina Infografía con conversiones para la cocina

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto