Petitchef

Sardinas con verduras al horno

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Sardinas frescas limpias y abiertas por la mitad (yo he puesto una de las grandes por persona).


Las verduras que se te antojen limpias y cortadas al gusto (en la foto cebolla, calabaza, tomate, pimiento rojo, espárragos, berenjena y calabacín):

Pimienta negra recién molida.

Un chorrito de vino.

Agua o caldo de verduras casero (no llega a un vaso).

Aceite de oliva virgen extra.

Un diente de ajo pequeño.

Perejil fresco picado.

El zumo de un limón.

Mi madre le hubiera puesto comino.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 250º. Colocamos las verduras en la bandeja del horno, rociamos con la mezcla de vino blanco (un detallín), el caldo de verduras, el aceite de oliva. Molemos pimienta sobre ellas.
  • Horneamos durante unos 40 minutos a 200º. Mientras, en un mortero, machacamos el diente de ajo, el perejil y el zumo de limón.
  • Limpiamos las sardinas y rellenamos con la mezcla del mortero. Dejamos macerar mientras se hacen las verduras. Cuando terminan las verduras, las emplatamos, reservando el jugo que ha sobrado.
  • Horneamos las sardinas durante 10 minutos a 200º. Con tiempo y ganas, lo perfecto es hacerlas 5 minutos, darles una vuelta y otros 5 minutos, para que cojan color retostadito por ambos lados. Los ojos son los que primero comen.
  • Emplatamos todo junto y regamos con el caldito. Delicioso. Obviamente con las cantidades que veis, han sobrado varias raciones de verdura, pero ya aprovecho y congelo para venideras ocasiones.

Fotos

SARDINAS CON VERDURAS AL HORNO, foto 1SARDINAS CON VERDURAS AL HORNO, foto 2SARDINAS CON VERDURAS AL HORNO, foto 3SARDINAS CON VERDURAS AL HORNO, foto 4


Comentarios de los miembros:

08/03/2013

Me estoy inspirando y ahora mismo lo voy a hacer.
Gracias por la receta

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Ideal para dieta dukan.
Gracias!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sardinas al horno con ensalada
Sardinas al horno con ensalada
4 porciones
32 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sardinas al horno con limón
Sardinas al horno con limón
6 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sardinas al horno
Sardinas al horno
3 porciones
42 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Tian provenzal de verduras
Tian provenzal de verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasFrutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de forma12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto