Petitchef

Budin de patatas y sardinas en aceite

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil
Un ingreso simple, rápido y económico

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kilo de patatas

160 g de sardinas en aceite de oliva


100 g de mantequilla

60 g de queso rallado

Harina

Nuez moscada

Sal

Preparación

  • Lavar las patatas y cocerlas con piel. Una vez cocidas, pelarlas y poner en el vaso del thermomix durante unos segundos en vel. 6-8, que quede como puré.
  • Añadir la mantequilla, las sardinas, el queso rallado, las yemas de huevo, una pizca de nuez moscada y sal y mezclar durante unos segundos en vel. 5 y reservar.
  • - Montar las claras a punto de nieve y añadirlas al puré, delicadamente para que quede esponjoso y no se baje.

    - Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear ligeramente con harina y verter el preparado.
  • Cocer en el horno precalentado a 190º durante aproximadamente 1 hora. Sacar, dejar reposar el budin en el molde y después colocar en la fuente de servir
  • Tomar caliente y acompañado de ensalada de lechuga, berros.

Fotos

BUDIN DE PATATAS Y SARDINAS EN ACEITE, foto 1
BUDIN DE PATATAS Y SARDINAS EN ACEITE, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/12/2013

Se ve provocativa ,voy a hacerla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Budín de brócoli
Budín de brócoli
2 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Budín de champignones y cebollas coloradas
Budín de champignones y cebollas coloradas
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Budín de remolachas light
Budín de remolachas light
8 porciones
1h15m
Medio
4.8 / 5
Receta Tatín de patatas y queso cantal
Tatín de patatas y queso cantal
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto