Petitchef

Budin de patatas y sardinas en aceite

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil
Un ingreso simple, rápido y económico

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kilo de patatas

160 g de sardinas en aceite de oliva


100 g de mantequilla

60 g de queso rallado

Harina

Nuez moscada

Sal

Preparación

  • Lavar las patatas y cocerlas con piel. Una vez cocidas, pelarlas y poner en el vaso del thermomix durante unos segundos en vel. 6-8, que quede como puré.
  • Añadir la mantequilla, las sardinas, el queso rallado, las yemas de huevo, una pizca de nuez moscada y sal y mezclar durante unos segundos en vel. 5 y reservar.
  • - Montar las claras a punto de nieve y añadirlas al puré, delicadamente para que quede esponjoso y no se baje.

    - Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear ligeramente con harina y verter el preparado.
  • Cocer en el horno precalentado a 190º durante aproximadamente 1 hora. Sacar, dejar reposar el budin en el molde y después colocar en la fuente de servir
  • Tomar caliente y acompañado de ensalada de lechuga, berros.

Fotos

BUDIN DE PATATAS Y SARDINAS EN ACEITE, foto 1BUDIN DE PATATAS Y SARDINAS EN ACEITE, foto 2


Comentarios de los miembros:

04/12/2013

Se ve provocativa ,voy a hacerla

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