Petitchef

Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo

Plato
2 porciones
20 min
60 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2



Aceite de oliva


Hierbas provenzales

Pimienta

Aceite de guindilla y cardamomo ( Aceite aromático de Ferrán Adriá)

Preparación

  • De primero dejamos en remojo los palos de las brochetas, así luego no se nos quemaran en el horno. Lavamos las patatas, las secamos, y sin pelarlas, las cortamos en rodajas .Las salpimentamos y reservamos.
  • Lavamos y secamos las hojas de laurel, con cuidado de no romperlas. Cortamos después dados de panceta, del tamaño similar a las rodajas de patata. Precalentamos el horno a 180º.
  • Escurrimos bien los palos de las brochetas, vamos insertando y alternando en cada una de ellas las rodajas de patata, la panceta y el laurel. Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado,colocándo en ella las brochetas.
  • Espolvoreamos las hierbas provenzales por encima, un poco de perejil picado, y un generoso chorrito de aceite de guindilla y cardamomo. Las horneamos apróximadamente una 50 -60 minutos, hasta que pinchándolas notemos que están tiernas y la panceta doradita.
  • Una vez listas, servimos enseguida. Particulamente, suelo echarle otro chorrito de aceite en crudo a las mías, quedan con un ligero toque picante que me encanta.

Fotos

Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 1Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 2Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 3Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 4Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 5


Comentarios de los miembros:

CLAUDIA, 09/11/2018

DELICIOSA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Rosario Castaldi P, 09/11/2018

Esta receta practica y nutritiva...Felicitaciones

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/11/2018

Buen aperitivo

(0) (0) Abuso
Antonio Luis, 07/02/2018

Muy apetecible

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Brochetas de albóndigas con patatas
Brochetas de albóndigas con patatas
10 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Donuts con sorpresa, de Holy DonutDonuts con sorpresa, de Holy Donut¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto