Petitchef

Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo

Plato
2 porciones
20 min
60 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • De primero dejamos en remojo los palos de las brochetas, así luego no se nos quemaran en el horno. Lavamos las patatas, las secamos, y sin pelarlas, las cortamos en rodajas .Las salpimentamos y reservamos.
  • Lavamos y secamos las hojas de laurel, con cuidado de no romperlas. Cortamos después dados de panceta, del tamaño similar a las rodajas de patata. Precalentamos el horno a 180º.
  • Escurrimos bien los palos de las brochetas, vamos insertando y alternando en cada una de ellas las rodajas de patata, la panceta y el laurel. Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado,colocándo en ella las brochetas.
  • Espolvoreamos las hierbas provenzales por encima, un poco de perejil picado, y un generoso chorrito de aceite de guindilla y cardamomo. Las horneamos apróximadamente una 50 -60 minutos, hasta que pinchándolas notemos que están tiernas y la panceta doradita.
  • Una vez listas, servimos enseguida. Particulamente, suelo echarle otro chorrito de aceite en crudo a las mías, quedan con un ligero toque picante que me encanta.

Fotos

Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 1
Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 2
Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 3
Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 4
Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

CLAUDIA, 09/11/2018

DELICIOSA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Rosario Castaldi P, 09/11/2018

Esta receta practica y nutritiva...Felicitaciones

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/11/2018

Buen aperitivo

(0) (0) Abuso
Antonio Luis, 07/02/2018

Muy apetecible

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Brochetas de albóndigas con patatas
Brochetas de albóndigas con patatas
10 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Brochetas especiales con salsa rosa
Brochetas especiales con salsa rosa
2 porciones
22 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada recetaBrochetas de carne, pescado y verdurasBrochetas de carne, pescado y verduras¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto