Brochetas de patata con aceite de guindilla y cardamomo

Plato
Fácil
1 h 20 m

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • De primero dejamos en remojo los palos de las brochetas, así luego no se nos quemaran en el horno. Lavamos las patatas, las secamos, y sin pelarlas, las cortamos en rodajas .Las salpimentamos y reservamos.
  • Lavamos y secamos las hojas de laurel, con cuidado de no romperlas. Cortamos después dados de panceta, del tamaño similar a las rodajas de patata. Precalentamos el horno a 180º.
  • Escurrimos bien los palos de las brochetas, vamos insertando y alternando en cada una de ellas las rodajas de patata, la panceta y el laurel. Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado,colocándo en ella las brochetas.
  • Espolvoreamos las hierbas provenzales por encima, un poco de perejil picado, y un generoso chorrito de aceite de guindilla y cardamomo. Las horneamos apróximadamente una 50 -60 minutos, hasta que pinchándolas notemos que están tiernas y la panceta doradita.
  • Una vez listas, servimos enseguida. Particulamente, suelo echarle otro chorrito de aceite en crudo a las mías, quedan con un ligero toque picante que me encanta.

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merchiMerchi

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Comentarios

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4.11/5, 19 votos 4 comentarios

CLAUDIA

DELICIOSA

yo cociné esta receta
abuso

Rosario Castaldi P

Esta receta practica y nutritiva...Felicitaciones

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buen aperitivo

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Antonio Luis

Muy apetecible

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