Petitchef

Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas

Yo suelo ser muy básica cocinando las alitas. Me gustan tal cual, ya sean en horno o como lo hago últimamente, en freidora de aire. Solo les pongo sal, ni aceite porque ya sueltan bastante grasa. Pero esta vez quise hacer algo diferente y tirar de la cantidad de especias que tengo en la despensa.

Las patatas puedes hacerlas con las especias que quieras. Son tan maravillosas que lo admiten todo. Mi mezcla es difícil de preparar si no eres un apasionado de la cocina india. Puedes reducirlo todo a la mezcla de especias que tengas + aceite + yogur + fécula de maíz.

Plato
2 porciones
5 min
3 horas
30 min
Fácil
1048 Kcal

Ingredientes

2

Patatas:

Preparación

  • Paso 1 - Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas
    Poner las alitas en un una fuente y mezclar con todos los ingredientes:
  • Mezclar bien y dejarlas marinar en la nevera. Yo las tuve como 3 horas.
  • Pelar las patatas y cortarlas por la mitad. Hervirlas parcialmente. Utilicé patatas de guarnición y las cocí 10 minutos a fuego alto.
  • Escurrir el agua y ponerlas en un bol. Añadir todos los ingredientes indicados. Puedes limitarte al clásico mix de especias junto con el yogur, fécula de maíz y aceite.
  • Paso 5 - Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas
    Y ahora empezamos ya cocinar:
  • Paso 6 - Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas
    Ensartar las patatas en las brochetas de metal:
  • Paso 7 - Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas
    Poner las alitas marinadas en el cestillo de la freidora. Encima colocar el accesorio para las brochetas:
  • Cocinar en freidora de aire a 200º durante 20 minutos.
  • Pasado este tiempo sacamos las patatas y seguimos cocinando 10 minutos más. Yo le tuve que bajar un poco la temperatura, 190º porque al llevar tanta especias estas estaban tostándose un poco.
  • Si las preparo sólo con sal, las dejo bien tostadas durante 35 minutos a 200º porque me gustan churrascaditas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/02/alitas-de-pollo-en-freidora-de-aire-con.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (852g)
Calorías: 1048Kcal
  • Carbohidratos: 91.8g
  • Grasa total: 32.7g
  • Grasa sat.: 8.6g
  • Proteínas: 87g
  • Fibras: 12.7g
  • Azúcar: 18.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 28
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas
Alitas de pollo en freidora de aire, con brochetas de patatas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Freidora de aire: La revolución culinaria que está cambiando la forma de cocinar Freidora de aire: La revolución culinaria que está cambiando la forma de cocinar Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto