Patatas asadas en la freidora de aire

Acompañamiento
Fácil
30 min
160 Kcal

¿Eres fan de las patatas? Entonces, tienes que probar la siguiente receta: unas sabrosas y saludables patatas asadas en la freidora de aire con un mínimo de aceite. Quedan doraditas, crujientes por fuera y súper tiernas por dentro. ¡Sin duda, la combinación perfecta para cualquier comida o aperitivo! Acompáñalas con tu salsa favorita y prepárate para disfrutar. Aquí te dejamos la receta paso a paso.

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.95 (0.32€/porción)

Materiales

  • Freidora de aire
  • Bol
  • Aceite en spray (o pincel de cocina + aceite de oliva)

Preparación

Preparación5 min
Cocción25 min
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 1Lavar, secar y cortar las patatas en trozos.
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 2En un bol, mezclar los trozos de patata con la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 3Rocíar la bandeja de la freidora de aire con aceite y, a continuación, colocar los trozos de patata en la bandeja. Rocíar de nuevo con aceite.

    *Si no cuentas con aceite en spray, puedes utilizar un pincel de cocina y una mínima cantidad de aceite. Úntalo en la canasta de la freidora antes de añadir las patatas y un poco más sobre las patatas una vez depositadas en la freidora.
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 4Cocinar las patatas a 190°C durante 25 minutos en modo "Air Fry".

    *A mitad del tiempo, remover para asegurar un dorado uniforme en ambos lados.
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 5¡Y eso es todo! Sirve estas patatas asadas con tu salsa favorita o como guarnición de tus platos.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo puedo conservar las patatas asadas en freidora de aire?

Las patatas asadas en la freidora de aire pueden conservarse en el frigorífico durante unos 3 días, siempre y cuando se almacenen en un recipiente hermético. Sin embargo, es mejor consumirlas en el momento, ya que perderán su característico crujiente.
Puedes experimentar con otras especias como romero, tomillo, orégano, o pimentón dulce.
Las patatas estarán listas cuando estén doradas y crujientes. Puedes probar una para asegurarte de que estén cocidas a tu gusto.
Puedes acompañar esta receta de patatas asadas con salsas como kétchup, mayonesa, salsa de yogur, salsa barbacoa, o incluso una salsa chimichurri casera para darle un toque de frescura y picante.
Claro que sí, aquí puedes encontrar la receta de patatas asadas al horno.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 160Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (171g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 9 votos 1 comentario

EDUARDIAZ

GENIAL

yo cociné esta receta
abuso