Petitchef

Paletilla asada en la olla con guarnición de patatas al ajillo

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
patatas al ajillo


Paletilla asada en la olla:

1 paletilla


2 hojas de laurel

4 ´o 5 ajos

1 vaso de vino blanco

1/2 de agua

1 pastilla de estarlux

Preparación

  • Trocear las patatas a tacos, chascándolas.

    Freír con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar.

    En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante.
  • Añadir un poquito de agua y tomate frito casero.

    Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco
  • Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores y a la mesa.
  • En la Olla verter chorrito de aceite, freir los ajos rajados, añadir la paletilla y dorala, ua vez dorada la carne verter el vino, dejar que avapore
  • Añadir el agua con la pastilla de estarlux, llevarlo a bullición y tenerlo 20 minutos, dejar reposar o en su caso si tiene mucha salsa dejar reducir, hasta conseguir como si saliera del horno.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paletilla de cordero asada al horno
Paletilla de cordero asada al horno
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto