Petitchef

Muslo de gallo asado con patatas del Yayo

Plato
5 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Picamos el ajo y lo mezclamos con el perejil picado y un poco de aceite de oliva, con esta mezcla untamos bien el muslo del pollo.
  • Ponemos el muslo de pollo en una fuente de horno y lo ponemos al fuego para dorar el pollo.Precalentamos el horno a 200º.
  • Cuando vaya dorado echamos la cebolla picada, la zanahoria picada en trozos grandes, el pimiento picado, la 1/2 copa de albariño, los granos de pimienta negra, espolvoreamos con el orégano y echamos 1/2 vaso de agua.
  • Por encima de la piel del pollo ponemos la sal.Metemos al horno durante 40 minutos.A los 20 minutos le damos la vuelta al muslo para que se tueste la piel por todos los lados.
  • Picamos las patatas en dados.Las freimos en aceite bien caliente y las retiramos antes de que estean echas del todo y las echamos en un cazo.En le cazo con las patatas echamos las verduras que asamos con el muslo de gallo y cubrimos con la salsa del asado.
  • Ponemos al fuego para que se acaben de hacer las patatas y adquieran el sabor del asado. Salamos al gusto.Emplatamos poniendo el muslo del gallo acompañado de las patatas y salseamos con un poco de salsa del asado.
  • Otra salsa para acompañar este plato y para los que dicen que no les gustan las verduras, es coger todas las verduras y batirlas hasta que quede una salsita marrón espesa y acampañar de patatas fritas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gallo al vino (coq au vin)



Fotos

Muslo de gallo asado con patatas del Yayo
Muslo de gallo asado con patatas del Yayo - foto 2
Muslo de gallo asado con patatas del Yayo - foto 3
Muslo de gallo asado con patatas del Yayo - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muslos de pollo marinados al estilo japonés
Muslos de pollo marinados al estilo japonés
4 porciones
1 h 30 m
Fácil
4 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pico de gallo con totopos o nachos caseros
Pico de gallo con totopos o nachos caseros
4 porciones
37 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto