Petitchef

Pollo "alla diavola" con patatas fritas (freidora de aire)

Al final he sucumbido a la moda de la airfryer o freidora de aire. Me he resistido bastante pero en el fondo sabía que iba a terminar cayendo en la tentación. Ainsss qué débil soy...!!

Su traducción es pollo del diablo debido a la marinada picante que lleva.

En esta receta solo utilicé dos cuartos traseros de pollo pero lo ideal sería cocinar un pollo entero sin piel abierto en mariposa. Queda más vistoso. Como solo tenía dos cuartos adapté los ingredientes para esta cantidad.

Obviamente no tiene sentido cocinar este pollo si no te gusta el picante, ni siquiera la opción de reducir la cantidad de guindilla. Es así, tal cual. Recuerda que es el pollo del diablo recién salido del infierno.

La receta de las patatas la encontré en instagram pero venía en turco. Con la traducción no aparecía el ingrediente tomillo por lo que no lo puse. Pero lo lleva, lo averigüé más tarde.

Plato
4 porciones
15 min
2 horas
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Marinada:

Salsa para pincelar el pollo al final del asado:

Para las patatas:

Preparación

  • Paso 1 - Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
    En un bol grande mezclar todos los ingredientes de la marinada menos la sal:
  • Reservar 1/4 de taza de esta marinada para la salsa con la que se pincelará el pollo una vez asado. Ponerla en un cacito pequeño.
  • Paso 3 - Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
    Y ahora, después de sacar 1/4 de taza para la salsa, añadir a la marinada 2 cucharaditas de sal. Meter el pollo en el bol de la marinada. Mezclar bien, cubrir con film de cocina y meter en la nevera, un mínimo de 1 hora pero no más de 24 horas. De vez en cuando dar vueltas al pollo para distribuir la marinada:
  • Paso 4 - Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
    Y a la freidora a 200º durante 20 minutos:
  • Paso 5 - Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
    Dar la vuelta al pollo y dejar 10 minutos más:
  • Paso 6 - Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
    Yo pongo papel de cocina mojado en la bandeja exterior para que la grasa que suelta el pollo no me manche tanto la bandeja:
  • Paso 7 - Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
    Salsa: poner a fuego muy muy bajo el cazo con el 1/4 de taza de marinada reservada. Esto lo haremos para que se ajo no esté crudo cuando pincelemos sobre el pollo. Calentar la salsa con cuidado de no quemarla.
  • Retirar el cacito del fuego y añadir la 1/2 cucharadita de sal restante junto con 2 cucharaditas de zumo de limón. Mezclar:
  • Con una brochita pincelar el pollo. Reservar hasta que se cocinen las patatas.
  • Patatas:
    Pelar y cortar las patatas. Echarlas a un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Retirar del fuego. Colar el agua y extender sobre un paño de cocina. Secarlas bien. Se vuelcan sobre una fuente.
  • Paso 11 - Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
    Añadir las especias. Mezclar bien. Añadir el aceite y volver a mezclar:
  • Paso 12 - Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
    A la freidora a 200º durante 20 minutos. Y así salieron. Esta foto no se suponía que iba a aparecer en el blog:
  • Como no tengo mucha soltura con la freidora no me atreví a hacerlo todo a la vez, es decir las patatas al fondo y el pollo sobre la rejilla que trae la freidora para hacer brochetas. Alargué mucho más los tiempos al hacer cada cosa de forma separado.
  • He de decir que todo estaba riquísimo pero con las patatas aluciné. Tenían como una capita crujiente. Todo parecía como de restaurante.
  • Al final de todo viene el momento limpieza. La freidora se limpia de la siguiente forma: poner un chorrito de detergente para platos y agua (lo justo que sobresalga por la rejilla). Encender la freidora a 200º durante 5 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2023/09/pollo-la-diavola-con-patatas-fritas.html

Fotos

Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire)
Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire) - foto 2
Pollo alla diavola con patatas fritas (freidora de aire) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Freidora de aire: La revolución culinaria que está cambiando la forma de cocinar Freidora de aire: La revolución culinaria que está cambiando la forma de cocinar 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto