Petitchef

Pollo frito sureño

Plato
4 porciones
24 horas
30 min
Medio
Esta receta de pollo frito no la he hecho yo. La ha hecho mi hermano que no le importa hacer fritangas en su cocina. Es muy muy raro que yo haga algo frito en mi cocina. Esta receta la hemos cogido, una vez más, del programa de televisión australiano "Food Safari", el programa dedicado a gastronomía norteamericana.
Es un plato tradicional de domingo en las casas de las familias sureñas. Es un plato que ha ido evolucionando desde los tiempos de la esclavitud ya que a los esclavos se les permitía tener a

Ingredientes

Número de partes: 4
1,5 k de trozos de pollo

600 ml de buttermilk para cubrir el pollo durante toda la noche. Si no queréis comprarlo podéis hacerlo en casa. En el blog "Vamos a cociMar" explica como hacerlo. Mi hermano lo hizo así.

225 gr. de harina común

1 cucharada de especias creole. Mi hermano ya tenía un botecito pero si no lo tenéis en el blog de Sal y pimienta.

1 cucharada de cebolla en polvo

1/2 cucharada de ajo en polvo

1/2 cucharada de especias "Old bay". La podéis comprar en Madrid pero en mi opinión el bote es caro, casi 8 €. Mi hermano buscó en internet y sacó los ingredientes. Necesitaréis un molinillo: 1 cucharada sopera de laurel seco, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de hojas de apio secas (yo compré una rama de apio y dejé secar las hojas), 1 1/2 de mostaza en polvo (mi hermano tiene mostaza en grano y la molió), 1 1/2 de pimienta negra, 1 cucharadita de paprika, 1 cucharadita de cayena o pimentón picante, 1 cucharadita de semillas de apio (no lo puso porque no las encontramos), 1/2 de pimienta blanca, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de jengibre, 1 clavo, 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo, 1/2 cucharadita de pimienta inglesa o pimienta de Jamaica.

1 cucharada de estragón seca

1 cucharada de eneldo seco

Sal y pimienta

1 huevo grande batido

aceite vegetal

Preparación

  • Marinar los trozos de pollo toda la noche sumergidos en suero de leche o "buttermilk". Esto hace que el pollo esté muy jugoso.
  • A la mañana siguiente añadir todas las especias en harina cernida y mezclar bien.

    Saca los trozos de pollo, sácudelos para que no tengan mucho buttermilk, y échalos al bol donde tienes el huevo batido y luego pásalos a la harina con especias.
  • Mientras se hace todo esto se pone el aceite en una olla (mi hermano puso 1 litro... me muero).

    Cuando el aceite está muy muy caliente, casi humeando (estoy traduciendo la página de Safari food), echar las piezas de pollo y dejar freir durante 10-12 minutos o hasta que esté dorado.

    Dar la vuelta y dejarlo otros 8-10 minutos.
  • Sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba toda la grasaza. Yo me lo como frio porque recién frito no me gusta mucho. Me gusta directamente sacado de la nevera.

Fotos

POLLO FRITO SUREÑO, foto 1POLLO FRITO SUREÑO, foto 2POLLO FRITO SUREÑO, foto 3POLLO FRITO SUREÑO, foto 4POLLO FRITO SUREÑO, foto 5

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (13):

27/08/2013

Muy buen sabor y acepta bajar un poco la grasa de la preparación. Gracias por compartir preparaciones caseras.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Si, yo nunca hago fritos por el aceitazo. Pero de vez en cuando si tengo antojo de alguna receta me es difícil resistirme

25/08/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Se puede hacer sin tanto aceite, de por si el pollo frito es muy sabroso.

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Me encantó como explicas como hacer los ingredientes que no se consiguen, perfecto.gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias, es que a veces por no tener algún mix de especias dejamos de hacer alguna receta y es una pena

25/08/2013

Delicioso. Lo haré. No sé si el pollo se debe cocinar para que no quede crudo.

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Delicioso se ve el pollo lo voy hacer

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Demasiado trabajo para un pobre pollo frito. Los hay más sencillos, más ricos y más originales; sin estar copiando platos de otros países y buscando tantos ingredientes. Lo siento.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Claro que sí, y se pueden hacer todos. Para que limitarse? se puede hacer sencillo, complicado, plato pobre, plato elaborado... para gustos. No obstante gracias por tu observación

25/08/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Buena mezcla, pero mucha grasa. Hay que probar

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Desconocía lo del remojo para la carne de pollo

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo frito a la naranja
Pollo frito a la naranja
4 porciones
3h20m
Fácil
Receta Pollo frito a la mostaza
Pollo frito a la mostaza
4 porciones
1h40m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto