Petitchef

Pollo frito sureno (southern fried chicken)

Plato
4 porciones
24 horas
20 min
Medio
Esta receta la he cogido, una vez más, del programa de televisión australiano "Food Safari", el programa dedicado a gastronomía norteamericana.
Es un plato tradicional de domingo en las casas de las familias sureñas. Es un plato que ha ido evolucionando desde los tiempos de la esclavitud ya que a los esclavos se les permitía tener aves de corral.

Ingredientes

Número de partes: 4
1,5 k de trozos de pollo

600 ml de buttermilk (para cubrir el pollo durante toda la noche. Si no queréis comprarlo podéis hacerlo en casa)

225 gr. de harina común

1 cucharada de especias creole

1 cucharada de cebolla en polvo

1/2 cucharada de ajo en polvo

1/2 cucharada de especias "Old bay" (La podéis comprar en Madrid pero en mi opinión el bote es caro, casi 8 €. Busqué en internet y los ingredientes son: Necesitaréis un molinillo: 1 cucharada sopera de laurel seco, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de hojas de apio secas (yo compré una rama de apio y dejé secar las hojas), 1 1/2 de mostaza en polvo (mi hermano tiene mostaza en grano y la molió), 1 1/2 de pimienta negra, 1 cucharadita de paprika, 1 cucharadita de cayena o pimentón picante, 1 cucharadita de semillas de apio (no lo puso porque no las encontramos), 1/2 de pimienta blanca, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de jengibre, 1 clavo, 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo, 1/2 cucharadita de pimienta inglesa o pimienta de Jamaica)

1 cucharada de estragón seca

1 cucharada de eneldo seco



1 huevo (grande batido)

Aceite vegetal (Mezcla de especias creole- sale 1/2 taza para usar varias veces)

1 Cucharada mas 1 cucharadita de paprika picante

1 Cucharada de sal

1 Cucharada de polvo de ajo

1 1/2 Cucharadita de pimienta

1 1/2 Cucharadita de cebolla en polvo

1 1/2 Cucharadita de pimienta cayena

1 1/2 Cucharadita de orégano seco

1 1/2 Cucharadita de tomillo seco (Mezclar todos los ingredientes, conservar en recipiente con tapa hermética)

Preparación

  • Paso 1 - Pollo frito sureno (Southern fried Chicken)
    Marinar los trozos de pollo toda la noche sumergidos en suero de leche o "buttermilk". Esto hace que el pollo esté muy jugoso.
  • Paso 2 - Pollo frito sureno (Southern fried Chicken)
    A la mañana siguiente añadir todas las especias en harina cernida y mezclar bien. Saca los trozos de pollo, sácudelos para que no tengan mucho buttermilk, y échalos al bol donde tienes el huevo batido y luego pásalos a la harina con especias.
  • Mientras se hace todo esto se pone el aceite en una olla (mi hermano puso 1 litro... me muero). Cuando el aceite está muy muy caliente, casi humeando (estoy traduciendo la página de Safari food), echar las piezas de pollo y dejar freir durante 10-12 minutos o hasta que esté dorado. Dar la vuelta y dejarlo otros 8-10 minutos.
  • Paso 4 - Pollo frito sureno (Southern fried Chicken)
    Sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba toda la grasaza. Yo me lo como frio porque recién frito no me gusta mucho. Me gusta directamente sacado de la nevera.

Fotos

Pollo frito sureno (Southern fried Chicken), foto 1Pollo frito sureno (Southern fried Chicken), foto 2




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