Pollo frito a la naranja

vota ahora
Plato
Fácil
3 h 20 m
502 Kcal

El pollo frito hay mil maneras de prepararlo y hoy lo vamos a hacer de una forma divertida y con aromas estupendos. Para ello vamos a macerar el pollo en zumo de naranja, jengibre fresco, salsa de soja y un poco de brandy de Jerez. EL resultado es francamente rico.

Ingredientes

4

Para 4 comensales necesitamos :

Costo estimado: 7.03 (1.76€/porción)

Preparación

Preparación3 horas
Cocción20 min
  • Vamos a salpimentar el pollo y vamos a dejarlo reposar un buen rato mientras preparamos el adobo.

    Ponemos el pollo en un bol y añadimos zumo de naranja hasta que cubra. Ponemos la salsa de soja el jengibre, el brandy y dejamos macerar como 3 ó 4 horas.
  • Escurrimos y pasamos por harina de freír o mezclada con maíz, dando unas palmaditas para eliminar excesos de harina.
  • Ponemos en una sartén profunda el aceite de oliva con dientes de ajo machacados y esperamos a que tome temperatura a fuego medio. Cuando empiecen los ajos a dorar y a dar olor, empezamos a colocar el pollo. Todos de golpe no, porque cae la temperatura, de pocos en pocos.
  • Freiremos hasta que doren y entonces los escurriremos en papel adsorbente. Acompañados de una ensalada o unas patatas fritas, o solos, que más da, son una delicia.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 502Kcal
  • Carbohidratos: 25.2g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 48.3g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (241g)
Sin huevo
molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: