Pollo con naranjas
Conocido es, mi gusto por las recetas con fruta, es una combinación que me agrada mucho, lo dulce y lo salado, lo suave y ácido. Esta vez no va a ser distinto, os traigo una combinación más. Aunque el más conocido, es el pato a la naranja, esta vez seremos un poco más discretos, y prepararemos un rico pollo con naranjas. Seguro que tenéis alguna perdida en la nevera. Nos vendrán bien. ¡Sin duda tendremos el éxito asegurado!
Ingredientes
4
Costo estimado: 7.87Euros€ (1.97€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Salpimentamos el pollo. Si queremos que la salsa resultante, quede un poco más espesa, podemos además enharinarlo un poco. Lo digo por los que están cuidando en esta época, "la línea"
Sofreímos en la misma cazuela que utilizaremos para guisarlo. Retiramos y reservamos cuando esté todo dorado.
En el mismo aceite caliente, sofreímos las cebollas cortadas en juliana, los ajos (tres o cuatro dientes) y por último, un buen puñado de piñones. Esperamos a que se sofría todo a fuego lento.
Cuando empiece a dorarse la cebolla, y sobre todo los piñones. Añadimos el pollo, el zumo de 2 naranjas y los trozos en gajos de las otras dos. Ponemos el agua que falte hasta cubrir los trozos de pollo. Rectificamos de sal. Cocemos a fuego medio durante 30 minutos.
Terminada la cocción, emplatamos y servimos.
Comprobaremos que la acidez de las naranjas, ha desaparecido y sólo nos queda un delicioso sabor a naranja.
Un bocado deliciosamente... distinto
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 481Kcal
- Carbohidratos: 18.6g
- Grasa total: 22.5g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 46.5g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 17.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (382g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.31/5, 205 votos 25 comentarios
anonymous
Exelente y muy facil
yo cociné esta receta
anonymous
TIENE QUE ESTAR RIQUISIMOOOOOOOOOOOOOOOO.
yo cociné esta receta
R
rocker
Bueno
MalinalliRu
Muy rico
anonymous
Extraordinaria receta gracias
anonymous
Eselente plato amigo petit chef gracias por estas recetas
anonymous
Se vé riquisima. Cuando la prepare puntuaré la estrella 5
anonymous
LO PREPARARE
LO PREPARARE
anonymous
EXCELENTE Y RAPIDICIMO
anonymous
Tiene muy buena pinta. Lo probare. Carmen
Puntúe esta receta