Petitchef

Pollo asado a la naranja

Plato
3 porciones
20 min
60 min
Medio
POLLO ASADO A LA NARANJA
  • (4.34/5 - 685 votos)
  • 87
  • 2291
POLLO ASADO A LA NARANJA
 
Un rico pollo con un gran sabor que le aporta la salsa de naranja y que lo convierte en un plato de lujo.

Ingredientes

Número de partes: 3
4 traseros de pollo.



Sal, pimienta y aceite de oliva.


Para la salsa:



1 naranja.

1 cucharadita de azucar.

1 vasito de vino blanco.

Preparación

  • Primero preparamos la salsa, poniendo a pochar la cebolla y la zanahoria. Seguidamente añadiremos el zumo de la naranja y el azucar.

    Cuando rompa a hervir rociamos con el vino y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasamos todo por la batidora y colamos.

    Si la salsa nos ha quedado muy densa, añadir un poco de agua para que esta más ligera.
  • En una bandeja de horno ponemos el pollo, que previamente hemos salpimentado y condimentado con un poco de orégano y tomillo.

    Precalentamos el horno y seguidamente introducimos la bandeja a 180 grados durante 60 minutos. A los 10 minutos de hornear le ponemos la salsa y vamos rociando el pollo con ella cada 10 o 15 minutos.
  • Transcurrido el tiempo apartar el pollo y ligar la salsa junto con los jugos que ha soltado el pollo en un cazo. Mientras ligamos la salsa podemos mantener el pollo caliente en el horno ya apagado y tapado con papel de aluminio.

    Servir el pollo junto con un poco de salsa y el resto en una salsera. Podemos acompañarlo también con unas patatas panaderas.


Comentarios de los miembros (87):

maria_b2018_1_2
maria_b2018_1_2, 12/03/2018

Parece muy rica...la voy a probar

(0) (0) Abuso
gmezaleiva, 27/01/2016

Super

(0) (0) Abuso
14/10/2015

Muy recomendable, ñam, ñam

(0) (0) Abuso
07/10/2015

Huuuuu que rico

(0) (0) Abuso
ednamargarita, 09/05/2015

Espectacular

(0) (0) Abuso
leonor_o2012
leonor_o2012, 23/04/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
17/04/2015

Me gusta mucho

(0) (0) Abuso
14/04/2015

Maravilloso pollo

(0) (0) Abuso
24/11/2014

Nos ha encantado al receta. Parece sencilla y el resultado tiene que ser delicioso. Emplear naranjas sin pesticidas en la piel. Las sustancias como el IMAZALIL o el ORTOFENOLFENIL que llevan muchas naranjas en la piel, además de las ceras naturales o a base de petróleo al cocinarlas pueden pasar al resto de alimentos. Somos los agricultores de Naranjas La Vieja Alquería y os recomendamos emplear naranjas online sin tratamientos o naranjas de tiendas ecológicas que no lleven nada en la piel, directas del árbol para cocinar con seguridad.

(2) (0) Abuso
izapata52, 18/05/2014

BIEN

(1) (0) Abuso

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