Petitchef

POLLO A LA NARANJA CON ESPECIAS

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En un recipiente preparar un mejungue colocando: el jugo de las dos naranjas, los ajos picados y pisados, la cebolla rallada en rallador grueso, el pimentón, el orégano, la mayonesa y salpimentar a gusto. Mezclar los ingredientes y reservar.Trozar el pollo y sacar la piel. Lavar todas las presas con agua caliente.
  • Colocar las presas dentro del mejungue preparado y dejar macerar al menos media hora.En una fuente aceitada con oliva colocar las presas de pollo con un poco del mejungue y reservar el resto.Diluir un caldo en cubo de gallina en una taza de agua caliente y añadir al mejungue.Llevar el pollo a horno fuerte por 30 minutos.
  • Si se junta agua en la fuente escurrir la misma.A la media hora de cocción dar vuelta las presas y salsear con el resto del mejungue ya diluido con el caldo.Dejar cocinar durante al menos media hora más hasta que las presas esten doradas y cocidas.
  • Se puede acompañar con papas fritas, ensalada, pure de papas o como en este caso con puré mixto de papas y calabazas.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo con salsa de naranja y limón
Pollo con salsa de naranja y limón
2 porciones
40 min
Medio
4.1 / 5
Receta Pollo asado con salsa de naranja y uvas
Pollo asado con salsa de naranja y uvas
3 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Pregunta del momento
Cuando sigues una receta ¿Qué dispositivo utilizas?
Voto