Pollo frito en sartén y horno

Pollo frito en sartén y horno
Plato
Medio
1 h 10 m

Este pollo ha quedado tan rico que no hemos tenido ni tiempo de fotografiarlo en el plato!

Ingredientes

3

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Precalentamos el horno a temperatura máxima durante unos 20 minutos, dejando dentro la bandeja, en la que verteremos unas cucharadas de aceite.
  • También calentamos agua para hervir las patatas y pelamos y lavamos éstas. Cuando el agua hierva añadimos algo de sal y las ponemos a cocer, sacándolas cuando todavía estén algo crudas.
  • Con unas tijeras eliminamos el exceso de grasa de los contramuslos. Los salamos y salpimentamos.
  • Pollo frito en sartén y horno - Preparación paso 4Preparamos tres platos o bandejas, en cada una un ingrediente para rebozar.
    Pasamos los contramuslos por harina, huevo batido y pan rallado y los vamos colocando en una bandeja.
  • Pollo frito en sartén y horno - Preparación paso 5Calentamos aceite en una sartén, no demasiado, y echamos en él un trocito de pollo.Cuando el pedacito de pollo chisporrotee, ya podemos empezar a freír el pollo. Generalmente lo haremos en dos tandas; es suficiente con freírlo hasta que quede dorado por cada lado.
  • Pollo frito en sartén y horno - Preparación paso 6En el mismo aceite sofreímos las patatas para que tomen sabor y color.
  • Pollo frito en sartén y horno - Preparación paso 7Abrimos el horno y colocamos los contramuslos y las patatas....El resultado, pollo crujiente y patatas blanditas como buñuelos. Combinación ideal. La foto es del momento en que he introducido el pollo y las patatas en el horno; del resultado no hay fotos porque se han acabado las pilas de la máquina...y cualquiera se come este pollo frío sólo para hacerle fotos!

Puntúe esta receta

NNOENTROBCAP

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.22/5, 9 votos 1 comentario

anonymous

Ya las prepare es la verdad las recomiendo.

abuso