Petitchef

Potaje de habas (de aceite)

Plato
4 porciones
1 hora
30 min
Fácil
¡ Receta bien rellena de ingredientes vitales, enumere!

Ingredientes

Número de partes: 4
Un puñado pequeño de habas secas por persona

Un puñado pequeño de habichuelas secas por persona

½ pimiento rojo, 2 o 3 trozos de pimientos secos


1 cabeza de ajos entera

4 patatas medianas

200 g De calabaza en trozos grandes

1 cucharada de pimentón dulce

1 vaso mediano de aceite de oliva

un puñado de judías verdes cortadas en trozos grandes

1 cebolla

Sal y colorante

2 puñados de fideos gordos

Preparación

  • Paso 1 - POTAJE DE HABAS (de aceite)
    Poner en remojo las habas secas y las judías la noche anterior con un poquito de sal.
    Quitar el cocote a las habas.
  • Paso 2 - POTAJE DE HABAS (de aceite)
    Poner 2.5l de agua a calentar en una olla, poner las habas y cuando esté caliente agregar las judías y las verduras en trozos gordos, cuando hierva añadir el aceite y la sal y el pimentón, cocer 20 min. En la olla exprés, aproximadamente 1 hora en la olla normal.
  • Paso 3 - POTAJE DE HABAS (de aceite)
    Una vez pasado éste tiempo abrimos la olla y agregamos las patatas cortadas en trozos, rectificamos de sal y añadimos el colorante. Comprobamos si tienen agua suficiente y si es necesario añadimos un poquito de agua.
  • Paso 4 - POTAJE DE HABAS (de aceite)
    Cuando las patatas lleven unos 10 minutos cociéndose, añadimos los fideos gordos y cocemos hasta que éstos estén listos y las patatas blandas.

Fotos

POTAJE DE HABAS (de aceite), foto 1POTAJE DE HABAS (de aceite), foto 2




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