Berenjenas crudas marinadas en aceite

Berenjenas crudas marinadas en aceite
Plato
Fácil
30 min
264 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.81 (0.81€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Berenjenas crudas marinadas en aceite - Preparación paso 1Pelar las berenjenas, cortarlas en láminas de grosor de 1 cm y después cortarlas en tiras de 5-7 cm de largo. Ponerlas en un recipiente echando la sal y vinagre de vino blanco como para la ensalada. Encima poner un peso y dejar así para 12 horas.
  • Berenjenas crudas marinadas en aceite - Preparación paso 2Pasado este tiempo escurrirlas del líquido con la ayuda de una prensa.
  • Berenjenas crudas marinadas en aceite - Preparación paso 3En un pote de cristal montar las capas de berenjenas.
    Entre las capas echar un poco de ajo cortado en láminas, pimiento fresco picante (o seco) y orégano.
  • Berenjenas crudas marinadas en aceite - Preparación paso 4Cuando el pote este lleno apretar un poco las berenjenas y rellenar con aceite de oliva. Con un palillo largo agujerear las berenjenas tocando el fondo para que aceite se pasa uniforme en todo el pote.
  • Berenjenas crudas marinadas en aceite - Preparación paso 5Por encima las berenjenas tienen que ser tapadas con el aceite de grosor de 1 cm. Cerrar el pote y guardar en la nevera
  • Berenjenas crudas marinadas en aceite - Preparación paso 6Se puede consumir a partir de 1 mes.
  • Berenjenas crudas marinadas en aceite - Preparación paso 7Se guardan en un sitio fresco y oscuro hasta 1 año.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 13.3g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (267g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMietta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 10 votos 1 comentario

anonymous

Yo las hice así, como indican Vds. Pero me pasó que las encontré demasiado "duras". Entonces puse el frasco abierto en un jarro con agua a la altura de las berenjena y ... lo herví durante 20 minutos. Y me quedaron geniales. Como eran dos frascos el otro lo sigo teniendo en la heladera y dentro de un mes te cuento.

yo cociné esta receta
abuso