Petitchef

Berenjenas crudas marinadas en aceite

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
264 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 1


vinagre de vino blanco

aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - Berenjenas crudas marinadas en aceite
    Pelar las berenjenas, cortarlas en láminas de grosor de 1 cm y después cortarlas en tiras de 5-7 cm de largo. Ponerlas en un recipiente echando la sal y vinagre de vino blanco como para la ensalada. Encima poner un peso y dejar así para 12 horas.
  • Paso 2 - Berenjenas crudas marinadas en aceite
    Pasado este tiempo escurrirlas del líquido con la ayuda de una prensa.
  • Paso 3 - Berenjenas crudas marinadas en aceite
    En un pote de cristal montar las capas de berenjenas.
    Entre las capas echar un poco de ajo cortado en láminas, pimiento fresco picante (o seco) y orégano.
  • Paso 4 - Berenjenas crudas marinadas en aceite
    Cuando el pote este lleno apretar un poco las berenjenas y rellenar con aceite de oliva. Con un palillo largo agujerear las berenjenas tocando el fondo para que aceite se pasa uniforme en todo el pote.
  • Paso 5 - Berenjenas crudas marinadas en aceite
    Por encima las berenjenas tienen que ser tapadas con el aceite de grosor de 1 cm. Cerrar el pote y guardar en la nevera
  • Paso 6 - Berenjenas crudas marinadas en aceite
    Se puede consumir a partir de 1 mes.
  • Paso 7 - Berenjenas crudas marinadas en aceite
    Se guardan en un sitio fresco y oscuro hasta 1 año.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (267g)
Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 13.3g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/02/2019

Yo las hice así, como indican Vds. Pero me pasó que las encontré demasiado "duras". Entonces puse el frasco abierto en un jarro con agua a la altura de las berenjena y ... lo herví durante 20 minutos. Y me quedaron geniales. Como eran dos frascos el otro lo sigo teniendo en la heladera y dentro de un mes te cuento.

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