Berenjenas de almagro (solarum melongena).

BERENJENAS DE ALMAGRO (Solarum melongena).
Plato
Fácil
35 min

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • A Ponemos agua a hervir en una olla con sal. La necesaria para cubrir las berenjenas.
    Lavamos las berenjenas y si hay alguna un poco grande le damos unos cortes para que se ponga más tierna.
  • Incorporamos las berenjenas al agua hirviendo y las tenemos unos 10 minutos, comprobando que estén blandas con un palillo. Las retiramos del fuego y las pasamos por agua bien fría para parar la cocción y nos queden enteras. Las reservamos.
  • En un mortero hacemos una picada: Primero machacamos los ajos con la sal, después añadimos los cominos, el pimentón , la pimienta, el vinagre, el aceite y por último un poco de agua, lo removemos todo bien para que nos quede como una vinagreta.
  • En una cazuela de barro, botes de cristal, o un bol de cristal ponemos las berenjenas y las cubrimos con la picada, acabando con un buen chorro de aceite de oliva. Por último ponemos las berenjenas en la nevera y al cabo de unos cinco días, están ya para comer y según pasan los días aun están más buenas.

Puntúe esta receta

TopcuinaTopcuina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 27 votos 3 comentarios

mitara

La voy a hacer hoy. ya os diré

abuso

anio4

Esta de rechupete, se pueden hacer con berenjenas cortadas a cuartos

abuso

anonymous

Muy buenas

abuso