Secreto ibérico con piña

Secreto ibérico con piña
Plato
Fácil
1 h 10 m
698 Kcal

Carne de cerdo jugosa, tierna y con un sabor delicioso.

Ingredientes

3
Costo estimado: 15.45 (5.15€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Para empezar preparamos una marinada para la carne, en un cuenco hondo disolvemos la harina en el jugo de piña. Añadimos la salsa de soja, el vinagre y el azúcar morena. Mezclamos bien todo hasta obtener una mezcla homogénea e incorporamos la carne de cerdo, cortada en tiras. Salpimentamos, tapamos y dejamos marinar en la nevera durante al menos 1 hora.
  • Para cocinarla, calentamos un poquito de aceite en una sartén, a fuego fuerte. Escurrimos la carne y salteamos durante 2 minutos, removiendo constantemente. Añadimos a la sartén la marinada, que antes habremos colado, bajamos el fuego y mantenemos la cocción durante 3 minutos.
  • Mientras cortamos las rodajas de piña en trozos y las incorporamos a la sartén, removemos y dejamos otros 3 minutos a fuego fuerte, para que la salsa reduzca.
    Transcurrido este tiempo ya podemos servir nuestro secreto ibérico con piña en una fuente con la salsa por encima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 698Kcal
  • Carbohidratos: 86.2g
  • Grasa total: 40.6g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 52.3g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 59.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (665g)
Sin huevo
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 5 votos 1 comentario

Arturo

Genial

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)