Petitchef

Secreto ibérico con piña

Plato
3 porciones
1 hora
10 min
Fácil
Carne de cerdo jugosa, tierna y con un sabor delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 3
500 gr. de secreto ibérico.

4 rodajas de piña en su jugo.

½ vaso de jugo de piña.

4 cucharadas de salsa de soja.

2 cucharadas de vinagre de vino blanco.

1 cucharada de azúcar morena.

1 cucharada de harina.

Aceite de oliva virgen extra.

Pimienta negra.

Preparación

  • Para empezar preparamos una marinada para la carne, en un cuenco hondo disolvemos la harina en el jugo de piña. Añadimos la salsa de soja, el vinagre y el azúcar morena. Mezclamos bien todo hasta obtener una mezcla homogénea e incorporamos la carne de cerdo, cortada en tiras. Salpimentamos, tapamos y dejamos marinar en la nevera durante al menos 1 hora.
  • Para cocinarla, calentamos un poquito de aceite en una sartén, a fuego fuerte. Escurrimos la carne y salteamos durante 2 minutos, removiendo constantemente. Añadimos a la sartén la marinada, que antes habremos colado, bajamos el fuego y mantenemos la cocción durante 3 minutos.
  • Mientras cortamos las rodajas de piña en trozos y las incorporamos a la sartén, removemos y dejamos otros 3 minutos a fuego fuerte, para que la salsa reduzca.
    Transcurrido este tiempo ya podemos servir nuestro secreto ibérico con piña en una fuente con la salsa por encima.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Secreto ibérico con salsa de piña y miel
Secreto ibérico con salsa de piña y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Secreto iberico con salsa naranja y datiles
Secreto iberico con salsa naranja y datiles
2 porciones
25 min
Medio
3.9 / 5
Receta Secreto ibérico en salsa con setas
Secreto ibérico en salsa con setas
1 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto