Petitchef

Secreto ibérico con salsa de piña y miel

Plato
2 porciones
25 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 filetes de secreto ibérico


para la salsa:

1 vaso y 1/2 de jugo de piña

2 rodajas de piña

2 cucharadas de miel

1 cucharada de harina de maíz

1 pastilla de caldo de carne

el jugo de la carne


Preparación

  • - Para que no se nos enfríe la comida usaremos a la vez los dos fuegos. Pondremos la sartén con una cuchara de aceite para la carne y una cazuela pequeña para la salsa.

    - Los filetes a la sartén a freírlos en su jugo, yo como siempre, poco hecho, pero aquí que cada uno lo fría a su gusto.

    - Mientras se doran los filetes, vertemos el jugo de la piña y la cuchara de harina, removiendo y manteniendo el fuego a intensidad media/baja. Dejamos un poco que la harina se cocine y seguidamente añadimos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo.

    - Remover con cuidado porque no queremos que la miel nos haga de las suyas, y vigilamos el fuego ya que se nos puede tostar la miel, mantenerlo a fuego suave.

    - En tanto removemos vigilamos y volteamos la carne, la sazonamos y cuando esté lista, vertemos el jugo que ha soltado en la salsa.

    - Yo para aprovechar la piña he introducido unos daditos en la sartén de la carne para darla un golpe de calor.

    - Finalmente, introducimos la carne y los trozos de piña en la salsa, removemos y dejamos que se unte bien la carne, y a la mesa.


    Otra receta fácil y rápida con un sabor delicioso. Que aproveche!



Comentarios de los miembros:

03/10/2013

Esta receta la hare el sabado para los cumpleaños de mi hija es deliciosa

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Con esta receta prepararé una variente de secreto caribeño

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Muy rica y sabrosa... maravillosa

(0) (0) Abuso
13/02/2012

Realmente facil y un excelente plato ...un pre-San Valentin redondo recomiendo un tinto : Estola gran reserva 2001 y de postre unos ferreros y una gargantilla de plata con perlas y agatas violetas ...

(0) (0) Abuso
juanespinosa, 08/08/2011

Buena combinación para alegrar una carne.

(0) (0) Abuso
07/08/2011

ME EN CANTAN LAS SALSA AGRIDULCES

(0) (0) Abuso
06/08/2011

Tiene muy buena pinta el lunes la probare muxas gracias por la receta

(0) (0) Abuso
06/08/2011

Lo preparé y m e quedó delicioso.Gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Secreto ibérico con salsa de naranja
Secreto ibérico con salsa de naranja
4 porciones
1h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Secreto ibérico en salsa con setas
Secreto ibérico en salsa con setas
1 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2h35m
Medio
4.7 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto