Petitchef

Secreto ibérico con salsa de queso azul

¿Como va el martes? Yo no paro de pensar en que ya no me queda nada para coger las vacaciones, cada madrugón me digo: “Mónica ya queda menos”. Además ya la tripa va pesando y cada vez me canso más, sobre todo lo noto a final de la semana, ser una barriguda es lo que tiene .... ¡oye y con mucho gusto!

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 5.53 (5.53€/porción)

Preparación

  • En un cazo a fuego medio, pon la nata a calentar, añade el ajo machacado y el queso desmenuzado. Mueve bien hasta la total disolución del queso, sin grumos.
    En otro cazo añade la mantequilla y cuando se derrita, añadimos la harina que tostamos durante un minuto.
  • Una vez tostada la harina, le añadimos la mezcla anterior (queso, nata y ajo) y dejamos a fuego bajito durante 10-15 minutos, para que se liguen bien los ingredientes.
    Pasado este tiempo, rectificamos de sal, pimienta negra al gusto y listo.
  • Nota: en el caso de que quede muy espesa o nos guste más clarita, añadimos un poco de nata o leche y movemos bien.
    Es importante tostar bien la harina, para que la salsa no tenga sabor a crudo.
  • Reservamos nuestra salsa y hacemos los filetes a la plancha es una sartén bien caliente. Dejamos que se haga bien ya que el cerdo se ha de comer siempre bien cocinado.
    Regamos nuestros filetes con la salsa de queso azul y ¡a mojar pan!
    Espero que os guste.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/10/2016

Tengo que cocinar esta receta. Ya contare

(0) (0) Abuso
marcipau, 14/01/2015

Me parece ideal esta salsa, pero yo la hago sin maicena y me queda muy suave y ligera, ya que me parece que la maicena tiene que espesar demasiado la salsa. La nata y el queso ya espesan suficiente.

(0) (0) Abuso
04/01/2015

Parece sabrosa. La hare

(0) (0) Abuso
04/01/2015

Una receta buenisima y facil de hacer

(0) (0) Abuso

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