Petitchef

Postre de piña

Postre
8 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Lo primero que haremos es abrir la lata de piña y escurrir todo el jugo para reservalo en el frigorífico mientras preparamos el postre.
    La piña la troceamos en trocitos muy pequeños excepto 4 ruedas que dejaremos para la decoración.
  • Ponemos al fuego el agua y cuando hierva introducimos los dos sobres de gelatina de limón, removemos hasta que se disuelva perfectamente. Retiramos del fuego y añadimos el jugo que teníamos reservado.

    Vertemos ahora la leche condensada poco a poco y removiendo continuamente. Las claras de huevo las montamos a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.

    Por último vamos introduciendo la piña que habíamos troceado. Mezclamos bien y lo dejamos cuajar en un bol, en la nevera, de un día para otro.
  • Para preparar el chantilly si es de sobre, seguir las mismas instrucciones del fabricante. Cuatro cucharadas de azúcar glasé y unas gotitas de esencia de vainilla y lo monté.
  • Al siguiente día cubrimos la superficie del postre con el chantilly, decoramos con la piña que teníamos reservada y las cerezas.

    Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Postre de piña
Postre de piña - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/04/2013

Aun no lo he preparado pero para la vista se ve delicioso,gracias por esta receta,la preparare

(0) (0) Abuso
05/08/2012

Bckmvl

(0) (0) Abuso
22/09/2011

ES MUY FACIL Y DELICIOSA

(0) (0) Abuso
22/07/2011

Me gusta este postre se ve bien rico

(0) (0) Abuso
04/07/2011

No con clara de huevo perdon mary pero que asco gazzzzzzzzzzzz

(0) (0) Abuso
18/06/2011

Mm delisioso

(0) (0) Abuso
silvis
silvis, 09/12/2010

Tengo años buscando esta receta no se si la soñe o la probe en algun lado pero siempre keria saber como se prepara..gracias se ve deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto