Petitchef

Postre de piña

Postre
8 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Lo primero que haremos es abrir la lata de piña y escurrir todo el jugo para reservalo en el frigorífico mientras preparamos el postre.
    La piña la troceamos en trocitos muy pequeños excepto 4 ruedas que dejaremos para la decoración.
  • Ponemos al fuego el agua y cuando hierva introducimos los dos sobres de gelatina de limón, removemos hasta que se disuelva perfectamente. Retiramos del fuego y añadimos el jugo que teníamos reservado.

    Vertemos ahora la leche condensada poco a poco y removiendo continuamente. Las claras de huevo las montamos a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.

    Por último vamos introduciendo la piña que habíamos troceado. Mezclamos bien y lo dejamos cuajar en un bol, en la nevera, de un día para otro.
  • Para preparar el chantilly si es de sobre, seguir las mismas instrucciones del fabricante. Cuatro cucharadas de azúcar glasé y unas gotitas de esencia de vainilla y lo monté.
  • Al siguiente día cubrimos la superficie del postre con el chantilly, decoramos con la piña que teníamos reservada y las cerezas.

    Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.


Fotos

Postre de piña
Postre de piña - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/04/2013

Aun no lo he preparado pero para la vista se ve delicioso,gracias por esta receta,la preparare

(0) (0) Abuso
05/08/2012

Bckmvl

(0) (0) Abuso
22/09/2011

ES MUY FACIL Y DELICIOSA

(0) (0) Abuso
22/07/2011

Me gusta este postre se ve bien rico

(0) (0) Abuso
04/07/2011

No con clara de huevo perdon mary pero que asco gazzzzzzzzzzzz

(0) (0) Abuso
18/06/2011

Mm delisioso

(0) (0) Abuso
silvis
silvis, 09/12/2010

Tengo años buscando esta receta no se si la soñe o la probe en algun lado pero siempre keria saber como se prepara..gracias se ve deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo Piña: Una fruta tropical llena de beneficios para la salud Piña: Una fruta tropical llena de beneficios para la salud Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña?

Los últimos artículos

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto