Petitchef

Gin tonic sólido (gelatina)

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
150 ml. de agua

150 g de azúcar

el jugo y la ralladura de 1 limón

125 ml. de ginebra de calidad

200 ml. de agua tónica

5 hojas de gelatina

cuñas de limón y lima.

Preparación

  • Vertemos el agua y el azúcar en una cazuela, llevamos a ebullición suave durante 5 minutos. Retiramos del fuego y agregamos la ralladura de limón. Dejamos reposar durante 15 minutos.
  • Vertemos la mezcla en una jarra graduada. Añadir el jugo de limón, la ginebra y el agua tónica, rellenar con más si no llega la marca de la jarra a los 600 ml.
  • Colocamos la gelatina en un plato hondo y cubrimos con agua. Dejamos 4 minutos. Escurrimos el agua de la gelatina y de nuevo añadimos agua, 30 ml. pero esta vez caliente. Agregue esto en el jarabe de limón hasta que se mezclen .
  • Vertemos en un molde de anillo y dejamos reposar durante 6 horas. Para desmoldar, sumergimos el molde en agua caliente durante unos segundos. Desmoldamos la gelatina de Gin Tonic en una fuente y rellenamos el círculo interior con las rodajas de limón y lima.
  • Es el Gin Tonic más rico que te hayas comido nunca. Se puede tomar como aperitivo de una comida o como postre si lo prefieres, ayuda a hacer una buena digestión. Las medidas de esta receta son para 4 personas. Puedes hacerlo entero o bien 4 individuales, repartiendolo en 4 moldes pequeños.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/03/2012

Es muy interesante

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Gin fizz
Gin fizz
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gin-tonic (sólido)
Gin-tonic (sólido)
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gin tonic
Gin tonic
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Cóctel margarita
Cóctel margarita
1 porciones
5 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gin tonic de Sandía
Gin tonic de Sandía
8 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto