Petitchef

Chantilly venezolano

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una olla se ponen a fuego mediano moviendo constantemente: la leche, las yemas de huevo y la gelatina partida en trocitos, hasta que la mezcla comienza a hervir.
  • Se baja del fuego y se le agrega la vainilla.En otro envase, se baten las claras de huevo a punto de nieve y se agrega poco a poco toda el azúcar, hasta formar un merengue que forme picos.
  • Se incorpora el merengue a la mezcla de leche y se mezcla con el batidor manual hasta que se forme una crema espesa y rosada.
  • Inmediatamente, colocar la crema en el molde preferiblemente de vidrio y transparente para que se puedan ver los dos colores del chantilly. Dejar que se enfríe totalmente sin mover, luego cuidadosamente colocar en el refrigerador.
  • Consumirlo al día siguiente bien frío,para servirlo no es necesario desmoldarlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Chantilly venezolano
Chantilly venezolano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/12/2013

Super sabroa ummmmm

(0) (0) Abuso
03/02/2013

Es una muy buena receta yo que soy adicto a la gelatina

(0) (0) Abuso
17/07/2012

Interesante probar este postre

(0) (0) Abuso
15/07/2012

Ese postre es especial que bien felicitaciones

(0) (0) Abuso
24/03/2012

Estan muy buena y explicativa tus recetas graciasss.....

(0) (0) Abuso
20/01/2012

Muy bueno.gracias por la receta

(0) (0) Abuso
04/01/2012

Rico...recuerdo de la abuela

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chantilly casero
Chantilly casero
4 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tronco de navidad relleno de chantilly
Tronco de navidad relleno de chantilly
6 porciones
1 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Galletas con m&m´s
Galletas con m&m´s
18 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly 5 trucos para obtener el chantilly perfecto! 5 trucos para obtener el chantilly perfecto! Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto