Petitchef

Áspic de frutas

Una ensalada de fruta muy concentrada y bien mezclada según el gusto!
Postre
6 porciones
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Disponer las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas con agua fría y dejar que se reblandezcan durante 10 minutos. Mientras, exprimir 7 naranjas y colar el zumo.Verter en un cazo 5 cucharadas de agua, calentar un poco e incorporar las hojas de gelatina bien escurridas. Dejar que se disuelvan completamente a fuego lento, removiendo.
  • Retirar el recipiente del fuego y agregar el zumo de naranja y el azúcar, removiendo para que éste se disuelva bien. Pasar el líquido a tráves de una gasa recogiéndolo en un bol grande.
  • Verter el líquido obtenido en un medior e incorporar el vino dulce necesario hasta llegar a 1 litro. Dejar enfriar fuera del frigorífigo hasta que alcance una densidad parecida a la del aceite.
  • Verter 1/4 de la preparación en el fondo de un molde en forma de corona, de unos 20 cm de diámetro, e introducirlo en el congelador durante unos minutos hasta que la gelatina espese.
  • Mientras, lavar el limón para que la piel quede bien limpia y cortarla muy finita. Pelar las frutas y limpiar las frambuesas, cortar en rodajas el plátano, en gajos el melocotón y en rodajas la naranja.
  • Retirar el molde del congelador y disponer sobre la gelatina la fruta y la ralladura de limón. Verter el líquido restante hasta rellenar el molde, con cuidado de cubrir bien todas las frutas.
  • Golpear ligeramente el molde para eliminar los vacíos de aire e introducirlo en el frigorífigo durante 4 horas. Antes de desmoldar el áspic sumergir el molde en agua caliente durante 30 segundos.Una vez disuelta la gelatina en la dosis de líquido indicada en el paquete, se puede perfumar y colorear de muchas maneras y así variar este delicioso postre.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Aspic de naranjas
Aspic de naranjas
2 porciones
45 min
Medio
2 / 5
Receta Áspic de frutas
Áspic de frutas
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta estrella de frutas
Tartaleta estrella de frutas
8 porciones
1 hora
Fácil
4.9 / 5
Receta Sangría sin alcohol
Sangría sin alcohol
8 porciones
12 h 10 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Cómo conservar frutas y verduras Cómo conservar frutas y verduras

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto