Petitchef

Bavaroise de Frutas

Postre
2 porciones
25 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Partiendo de una receta de crema inglesa, retirar del fuego y agregar la gelatina sin sabor previamente hidratada.
  • Mezclar bien, dejar que adquiera la temperatura ambiente y agregar 1 lt de crema batida con 100 gr de azúcar impalpable sin que llegue a montar. Integrar suavemente antes que coagule.
  • Licuar las frutas elegidas, las cuales deberán estar bien maduras, junto con el limón.
  • Hacer un almíbar ligero y, cuando se retira del fuego, agregar la gelatina de la fruta elejida, previamente hidratada.
  • Dejar que baje la temperatura a tibio, agregar el puré de frutas, mezclar bien e incorporar el resto de la crema batida con el resto del azúcar impalpable, sólo batida, sin montar.

    Agregar el licor de la misma fruta.
  • Debe prestarse atención al incorporar los ingredientes, ya que la coagulación de la gelatina es muy rápida.

    Colocar en moldes, preferentemente de tubo, untados con aceite de almendras.
  • Dejar enfriar en la heladera unas 3 o 4 horas antes de servir.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bavaroise de piña y limon
Bavaroise de piña y limon
4 porciones
11 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bavaroise a la Vainilla
Bavaroise a la Vainilla
1 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tronco de crema de limón y merengue
Tronco de crema de limón y merengue
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Cómo conservar frutas y verduras Cómo conservar frutas y verduras

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto