Petitchef

Chapatas integrales de aceite (amasadora y horno tradicional)

Otro
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
677 Kcal

Ingredientes

2

Masa madre:

Masa de pan:

Costo estimado: 0.54 (0.27€/porción)

Preparación

  • Preparación de la masa madre:
    En un cuenco grande añadimos el agua, la levadura fresca, el azúcar y la harina.
  • Lo removemos bien todo lo dejamos tapado con film trasparente durante 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
  • Preparación final:
    En la amasadora añadimos la masa madre junto con el agua, la levadura fresca, las harinas y la sal.
  • Podremos una velocidad baja y dejamos que se vaya amasando , a medida que se va integrando todo es cuando añadimos el aceite y dejamos como unos 7 minutos amasando.
  • Pasado el tiempo subimos un poco más la velocidad y dejamos 5 minutos que amase.
  • Cogemos la bola y en una bandeja de horno aceitada pondremos la masa y la estiramos con el rodillo no dejarla fina tiene que tener como 2 cm de grosor, con un cuchillo o con un cortador de pizza cortaremos la masa en 6 trozos, un poco más estrechos y más largos, cogemos cada pieza de masa cortada y la pondremos en una bandeja con papel de hornear y las colocamos sin que lleguen a pegarse, las dejamos levar 25 a 30 minutos.
  • Con el horno precalentado a 180º y un cuenco con agua dentro para generar vapor metemos la bandeja con la masa y las horneamos durante 15 a 20 minutos, cuando estén hechos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (269g)
Calorías: 677Kcal
  • Carbohidratos: 109.3g
  • Grasa total: 14.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 19

Preguntas:






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