Petitchef

Chapatas integrales de aceite (amasadora y horno tradicional)

Otro
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
672 Kcal

Ingredientes

2

Masa madre:

Masa de pan:

Costo estimado: 0.54 (0.27€/porción)

Preparación

  • Preparación de la masa madre:
    En un cuenco grande añadimos el agua, la levadura fresca, el azúcar y la harina.
  • Lo removemos bien todo lo dejamos tapado con film trasparente durante 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
  • Preparación final:
    En la amasadora añadimos la masa madre junto con el agua, la levadura fresca, las harinas y la sal.
  • Podremos una velocidad baja y dejamos que se vaya amasando , a medida que se va integrando todo es cuando añadimos el aceite y dejamos como unos 7 minutos amasando.
  • Pasado el tiempo subimos un poco más la velocidad y dejamos 5 minutos que amase.
  • Cogemos la bola y en una bandeja de horno aceitada pondremos la masa y la estiramos con el rodillo no dejarla fina tiene que tener como 2 cm de grosor, con un cuchillo o con un cortador de pizza cortaremos la masa en 6 trozos, un poco más estrechos y más largos, cogemos cada pieza de masa cortada y la pondremos en una bandeja con papel de hornear y las colocamos sin que lleguen a pegarse, las dejamos levar 25 a 30 minutos.
  • Con el horno precalentado a 180º y un cuenco con agua dentro para generar vapor metemos la bandeja con la masa y las horneamos durante 15 a 20 minutos, cuando estén hechos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (269g)
Calorías: 671Kcal
  • Carbohidratos: 108.1g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 18.9g
  • Fibras: 10.3g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto